Добрый день, дорогие Рукодельницы!
Сегодня Rozhko Natali - Приглашенный дизайнер на проведение мастер-класс по кулинарии, приготовила для нас традиционное блюдо Египта под названием "Махши" (фаршированные баклажаны с рисом)
Итак, нам понадобятся:
• 2. баклажана• ¼ соловой ложки соли
• 2 столовых ложки масса
• 1 порубленная луковица
• 2. порубленных помидор
• Петрушка
• ½ ст короткозерново
• Соль и перец по вкусу
• Куриный или мясной бульон
Достать ядра баклажанов, посыпать солью, отложить
Порезать мелко лук и помидоры
Добавить рис, хорошо перемешать, снять с огня, дать остыть 10 минут и посыпать зеленью
Заполнить баклажаны смесью риса и мяса
положить в глубокий противень, долить мясной бульон, накрыть фольгой, запекать в духовке при 120С, пока рис не приготовится.
А вот и готовое блюдо
Всем приятного аппетита!!!
О! Это я сегодня и буду готовить. Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьВ списке продуктов мяса вообще нет,а при приготовлении оно вдруг появилось.
ОтветитьУдалитьНепонятно,всё-таки это блюдо с мясом или без мяса?
Блюдо без мяса, а только с бульоном куриным либо мясным, но можно и кипяченной водой залить, перед тем как в духовку поставить.Видимо когда я скидывала опечатку написала, наполнить баклажаны рисом с овощами Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьвы меня, конечно, извините, но в Египте "мАхши" - это как привычные всем нам голубцы (причем маленькие - с пальчик - и без мяса) ))))
ОтветитьУдалитьа баклажан по-арабски - это "битингАн" )))