tag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post337092314596395005..comments2023-11-02T14:07:00.634+03:00Comments on Челлендж-блог "Девицы - мастерицы": Домашнее мыловарениеUnknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-82596681606076199532012-11-28T11:49:58.421+04:002012-11-28T11:49:58.421+04:00Спасибо!Спасибо!Кареглазкаhttps://www.blogger.com/profile/17131593298216177177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-15554889116790013082012-11-28T11:49:41.325+04:002012-11-28T11:49:41.325+04:00Спасибо большое! Очень хотелось написать и подробн...Спасибо большое! Очень хотелось написать и подробно и интересно)Кареглазкаhttps://www.blogger.com/profile/17131593298216177177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-50741509030179857972012-11-28T11:48:38.463+04:002012-11-28T11:48:38.463+04:00Sonya, возможно я недостаточно подробно описала мы...Sonya, возможно я недостаточно подробно описала мыло с нуля. Его отличие в том, что оно делается не из готовой основы, а смешиваются натуральные жидкие масла с щелочью и вся эта масса варится до загустения. Готовое мыло раскладывается по формам и дозревает около трех недель.Кареглазкаhttps://www.blogger.com/profile/17131593298216177177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-81549421671662860452012-11-28T11:44:10.298+04:002012-11-28T11:44:10.298+04:00По пропорциям скоро будет мастер-класс, где все бу...По пропорциям скоро будет мастер-класс, где все будет рассказано очень подробно)<br />По поводу того, что масса очень быстро застывает- не сталкивалась с такой проблемой. Советую вам попробовать плавить основу в микроволновке, если такой возможности нет- то плавьте основу на водяной бане посильнее. Главное чтобы основа не начала кипеть и пузыритьсяКареглазкаhttps://www.blogger.com/profile/17131593298216177177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-7347401550687325012012-11-25T21:40:06.754+04:002012-11-25T21:40:06.754+04:00Шикарно! Шикарно! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06421390671255180970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-23188093427885278002012-11-25T18:02:35.913+04:002012-11-25T18:02:35.913+04:00Спасибо очень интресная статья. и невероятно краси...Спасибо очень интресная статья. и невероятно красивые иллюстрации. Laura Sobbirhttps://www.blogger.com/profile/07954772743589086901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-54573763886006488462012-11-25T15:35:50.945+04:002012-11-25T15:35:50.945+04:00Очень интересная, познавательная статья!Единственн...Очень интересная, познавательная статья!Единственное я не поняла разницу между мыловарением из мыльной основы и мыловарением "с нуля"Sonyahttps://www.blogger.com/profile/07528891715194000509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7611282800496564163.post-84176067193178966782012-11-25T12:47:06.570+04:002012-11-25T12:47:06.570+04:00Хороший обзор, красивые фото примеры! и лично для ...Хороший обзор, красивые фото примеры! и лично для меня очень своевременный, спасибо! Еще хотелось бы основные пропорции стандартного состава, типа столько грамм этого, столько капель того... Для чайников. Я вот пару дней назад купила для занятий с дочкой основу, масло, ароматизатор и краситель. Базовый набор, так сказать. Плавила на водяной бане. И вот какая досада - мы практически не успевали налить смесь в формочки, как она уже застывала (( Как можно продлить срок незастывания массы, может подскажете? Нам пока не до изысков, хоть бы успеть смешать да разлить.Алёна Поздняковаhttps://www.blogger.com/profile/07653525571522748362noreply@blogger.com