Всем доброго дня! Это я, Ирина К и пришла я к вам не одна, а с МК вкуснейшего пирога с плавлеными сырками.
Начнем?
Нам понадобится:
ТЕСТО:
Натереть на терке 100 грамм масла
Добавляем 300 грамм муки, 150 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. Замесить и положить тесто на 20-30 минут в холодильник.
НАЧИНКА:
нарезаем 3 луковицы...
... и жарим до золотистого цвета.
На терке натрем 4 плавленных сырка. После того, как лук остынет - смешать его с плавлеными сырками. Добавляем одно целое яйцо и белок второго (желток нам понадобится для смазывания теста). Всё. Начинка готова.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, дополнительно мука не понадобиться (тесто не прилипает).
Выкладываем начинку:
Потом ножом режем такие полосочки на тесте:
Смазываем желтком верх пирога с помощью кисточки:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Начнем?
Нам понадобится:
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л. (я заменила 0,5 ч.л. соды)
- Мука 300 г
- 4 плавленых сырка
- Лук репчатый 3 шт
- Яйцо 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ТЕСТО:
Натереть на терке 100 грамм масла
Добавляем 300 грамм муки, 150 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу. Замесить и положить тесто на 20-30 минут в холодильник.
НАЧИНКА:
нарезаем 3 луковицы...
... и жарим до золотистого цвета.
На терке натрем 4 плавленных сырка. После того, как лук остынет - смешать его с плавлеными сырками. Добавляем одно целое яйцо и белок второго (желток нам понадобится для смазывания теста). Всё. Начинка готова.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, дополнительно мука не понадобиться (тесто не прилипает).
Выкладываем начинку:
Потом ножом режем такие полосочки на тесте:
Делаем вот такую косичку:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут пирог готов!
А тут как повезет - бывает, что он у меня немного раскрывается, но чаще остается в косичке... :)
Сегодня он решил, что раскроется... и раскрылся :)
Получается он очень вкусным. Все мои домашние его очень любят.
Приятного всем аппетита! Или, как говорят у нас - "Смачного!"
P.S.
Начинку можно использовать любую... Я пробовала еще такие:
- капуста жаренная с луком
- красная рыбка, плюс жаренная морковь, плюс 1 жаренная луковица.
Экспериментируйте... придумывайте свои начинки... Буду ждать ваших подвигов в комментариях.
Замечательный пирог, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьПробуйте!!! И пишите свое впечатление :) Приятного аппетита!
УдалитьЕще раз спасибо, сегодня испекла пирог, вся семья довольна. Вкусный и сытный.
ОтветитьУдалитьОчень рада! Завидую Вам ;)))) А начинка была такая же?
УдалитьНачинку делала такую же только добавила укроп с петрушкой.
УдалитьСпасибо, что поделись добавкой к рецепту начинки :)))
Удалить