пятница, 11 сентября 2015 г.

Осенний венок из жестяных банок

Украшать двери венками – красивая традиция. Осень - отличное время для украшения дома разноцветными листьями. Но вот беда - настоящие листья быстро вянут и теряют цвет. Но можно сделать венок, который свой цвет не потеряет!



Нам потребуются:
  1. Алюминиевые банки (от пива или других напитков). Мне понадобилось около 10-ти штук.
  2. Ножницы.
  3. Дырокол, ножницы или ножи для резака (у меня от Tim Holtz).
  4. Алкогольные чернила или любая краска, которой можно открасить металл, оранжевого, красного, зелёного и жёлтого цветов.
  5. Кусок картона или готовая основа для венка.
  6. Клей, клеевые подушечки, двусторонний скотч или клеевой пистолет.
Ход работы:

Отрезаем от банок верх и низ и разрезаем по высоте. Получаем алюминиевую пластинку. Берём алкогольные чернила и красим произвольно, можно "кляксами". Ждём, пока высохнет. Алкогольные чернила сохнут очень быстро. если у вас другая краска - нужно будет подождать.


Вырезаем листики при помощи дырокола, ножниц или же при помощи специальной машинки (как у меня).


Делаем листикам "прожилки.



На куске картона рисуем два круга: большой и внутри него поменьше. Рисовать можно при помощи циркуля или подручных средств.


Вырезаем.


Наклеиваем листики на круг в произвольном порядке.



Любуемся на результат и вешаем его на дверь.



Удачи!

Ваша Ronazita.

4 комментария:

  1. Круто!!! А что будет с ножами и биг шотом...что то мне жалко пробовать (((( но очень красиво...для улицы так вообще практично..помыл и на следующий год опять на дверь..спасибо за мк

    ОтветитьУдалить
  2. Очень круто!!! но Биг Шот жалко, хотя я знаю девушку, которая сиззиковскими ножами резала алюминий...

    ОтветитьУдалить
  3. круто! вообще баночный алюминий тонкий, легко режется ножницами, а ножи Сизикс вообще и предназначены для подобных материалов - ведь они легко рубят переплетный картон, который ножницами порой не разрезать вообще! надо попробовать.. прям руки чешутся сотворить такое чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!! Очень!!! Только я не поняла:есть спец дыроколы в виде листиков таких размеров???? И колючая ли конструкция получилась?))

    ОтветитьУдалить