вторник, 10 ноября 2015 г.

Задание № 22 В мире литературы - Магический реализм.

Добрый день дорогие мастерицы!
В ноябре я предлагаю вам задание посвященное одну из самых интересных литературных жанров: магическому реализму!
Итак второе задание ноября задание № 22 "В мире литературы - магический реализм"
Маги́ческий реали́зм — это художественный метод, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мира. Думаю не будет лишним небольшое дополнение, чтобы яснее представить данный жанр:
Элементы магического реализма
  • Фантастические элементы могут быть внутренне непротиворечивыми, но никогда не объясняются. 
  • Действующие лица принимают и не оспаривают логику магических элементов. 
  • Многочисленные детали сенсорного восприятия. 
  • Часто используются символы и образы. 
  • Искажается течение времени, так что оно циклично или кажется отсутствующим. Ещё один приём состоит в коллапсе времени, когда настоящее повторяет или напоминает прошлое. 
  • Меняются местами причина и следствие например, персонаж может страдать до трагических событий. 
Суть задания: Вы должны выполнить работу с вышеперечисленными элементами магического реализма, или создать работу иллюстрирующую какое либо произведение в данном жанре

Приглашенный дизайнер SvetikMoy
Сложное оказалось задание), и работа получилась совсем не похожая на мои привычные).
"Моя работа выполнена по мотивам романа Бориса Виана "Пена дней", произведение произвело на меня двоякое впечатление, которое я постарались отразить в своем коллаже. По материалам - лист Прима раскрашен акварельными красками, облака вырезаны из акварельной бумаги, чипборд, брадс, металлическое украшение так же Прима, мои любимые натирки от Тим Хольц, скотч и дотсы для имитации разноцветных капель дождя."

Страница в арт-журнал.  Всё вполне реалистично - дверь сама по себе - да, листья и ветки - да, но вот так вместе - дверь , увитая плющом и диковинными растениями , за которой скрывается не иначе как сама Магия  всё это вместе и есть Магический реализм :) Кстати, среди всей этой листвы скрывается ключик от волшебной дверцы, я сама его еле-еле нашла :)  Но он там есть!!!
Использовала акварельные карандаши, перламутровую акварель, фломастеры, полубусины, жидкий жемчуг, вырубку.



надюша колотилова (kozuli4ka)

Я очень долго думала над работой по заданной теме, и мне помогли картины:
Jacek Yerka (Яцек Йерка, настоящая фамилия Ковальский) – художник, выразительный посланник магического реализма. Его детство проходило среди архитектуры средневековья, что основательно сыграло на будущем художника. Все его творения преисполнены духом прошлого. В его картинах все достижимо, ведь они всецело пронизаны мифами, легендами, сказками. Стоит лишь пройти по тропинке и не побоятся открыть дверь в неизведанность, и тогда настоящая реальность мигом сольется с подсознательным парадоксальным миром.

Я сделала конверт из почтовых конвертов для заметок путешественника,
так же в нем будет удобно хранить билетики, карточки и фотографии.
Идея совершенно не нова и нашла я ее давным давно вот здесь
За основу я взяла два конверта, которые обклеила бумагой, добавила картинку,
натирки и прозрачную вырубку.


lentochka
Календарь-магнит. Женщина-улитка -это магический символ течения времени.
Материалы: картон, бумага, ленты, ткань, вырубка ёлок, пуговицы, чипборд, акрил, тонировка чернилами и ожог огнём по краям, машинная строчка.


Галина Онофрийчук
Я в своей работе решила использовать магию цвета.
Цвет - один из мощнейших источников энергии, воздействующий на нас снаружи, постоянно, незаметно и неумолимо. Влияние цвета на подсознание и поведение давно отмечено учеными и, конечно, не забыто и магами.
Желтый - цвет радости, уверенности в себе, открытости миру. Это солнце, согревающее землю и поддерживающее жизнь на нашей планете. Желтый ассоциируется со светом, и даже визуально вызывает ощущение тепла.

"Зеркала — удивительные вещи. Они как будто говорят правду, отражают для нас реальный мир, но поставьте зеркало определенным образом, и оно станет лгать так убедительно, что вы поверите, будто предмет растворился в воздухе, коробка с голубками, флагами и пауками на самом деле пуста, а люди, спрятанные за кулисами или в оркестровой яме, — это покачивающиеся над сценой привидения. Найдите нужный угол — и зеркало превратится в створку магического окна: оно покажет вам все, что сумеет породить ваше воображение, и еще кое-что, на что оно даже не способно." (Нил Гейман "Дым и зеркала"
Обыденный мир и в тоже время мир где магия становится реальной... мир в котором возможны самые нелепые и невообразимые вещи... мир Нила Геймана


Напоминаем о правилах участия: 
  • К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
  • Количество работ от одного участника неограниченно.
  • Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку и баннер задания.  Добавляйте свою работу через Линки, до 30 ноября ссылаться только на сам пост с работой
  • По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7)Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random! 
  • Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
  • А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
  • Итоги будут объявлены 9 декабря

1 комментарий:

  1. Ошибка в линках №2 Вера Голубева, правильная ссылка:
    http://littlefireflysworld.blogspot.com/2015/11/blog-post_26.html?showComment=1449042585395#c3008736856523769117

    ОтветитьУдалить