Здравствуйте дорогие наши рукодельницы!
Сегодня мы маленько отдохнем на кухне и побалуем своих домочадцев шарлоткой.
Для этого нам понадобятся:
- 4 яйца
- стакан сахара( 170 гр.)
- ванилин
- стакан муки( 100 гр.)
- 7 ягод, можно и больше
- сливочное или растительное масло
для смазывания формы.
Приготовление:
Ягоды вымыть, обсушить. разрезать на 2 части. если используете викторию.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар и ванилин.
Когда всыпан весь сахар прекратить взбивание, в яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать не круговыми движениями а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой.
На дно формы налить половину теста и положить ягодки.
Залить ягоды оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой духовке до 180-200 градусов, 25-30 минут.
во время выпечки духовку не открывать,что бы шарлотка не опала.
Шарлотка готова. когда сверху появиться светло-коричневая корочки и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!!!!!
Для тех кто еще не знаком со свой духовкой и нет на ней температурного режима.
Предлагаю познакомиться:
-берем белый лист бумаги
и помещаю её в духовку,
-если через
10 мин бумага жёлтая - до 125 градусов
Цельсия,
-если через 5-10 минут бумага
светло-коричневая - 125-180 градусов,
-если
через 1-2 минуты бумага коричневая -
180-225 градусов,
-15-30 сек -больше 225
градусов.
Здравствуй, духовочка!
Будем знакомиться?
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!)
ОтветитьУдалитьМмм...Какая вкуснятина, а я всё время с яблоками делала! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить