воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Совместный процесс по вязанию "Цветочные игрушки" 3 этап. Сборка игрушки.

Добрый день милые рукодельницы! Вот и настал самый долгожданный, самый наверное волнующий момент, для всех участников нашего совместника: сборка лошадки.
Мотивчики связаны и ждут своего часа. Зашла ко всем в гости, полюбовалась на отчеты! Каждая лошадка будет по своему необычна и неповторима! Представляю вашему вниманию два МК по сборке. 1. МК с сайта HandMade. Все о рукоделии. На страничке автор не указан. В данном МК лошадка сшивается с головы, и набивается через брюшко. Я при сшивание своей лошадки пользовалась им. Есть только один минус: как сшивать по нему ушки и делать гриву не очень понятно. Поэтому нити гривы я закрепляла вот так:
Протягивая их крючком между петлями мотивов.
Здесь сборка идет по частям (голова+шея, туловище, ноги) потом все сшивается вместе и набивается лошадка через спинку.  По моим ощущениям это способ лучше. 
Но здесь ушки сделаны из пятиугольников. А при перечислении фрагментов я брала информацию из первого МК. Перевязывать вам их или нет - решайте сами, я поленилась, а наверное зря...
 В итоге у меня получилась такая лошадка.
Гриву я подстригла коротко, и поэму зачесала на спину, мне так даже больше нравится.
По поводу набивки, как можно туже надо набивать ноги и туловище, чтобы лошадка прочно стояла.
Сборка - процесс довольно длительный, при кажущейся простоте, у меня на это ушло три вечера, по несколько часов работы. Так что не спешите, не форсируйте события. Следующую игрушку начнем 17 февраля. 
К сожалению, InLinkz ввел ограничения на время открытых линков, и сделать возможность добавления ссылок до конца года, как я планировала не получится. Поэтому работы добавляйте до 16 февраля, а кто не успеет пишите ссылки на сообщения в комментариях к постам.
Желаю всем участницам проекта удачи и жду ваших лошадок! 

13 комментариев:

  1. У меня с осени сохранена ссылка на такой вариант сборки лошадки: http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post288026222/
    может пригодиться кому?

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо было бы, если бы участницы поделились информацией: из каких ниток вязали (вес/длина нити/состав) и написали, какого размера получилась лошадка. Это было бы всем полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю! очень ценное дополнение!

      Удалить
  3. спасибо за ссылки. Завтра приступлю к сборке)

    ОтветитьУдалить
  4. Начала сборку, пока только голова готова. Чувствую, лошадка будет не маленькая! Спасибо за несколько мк, пользуюсь и тем, и другим.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тут "из кустов" наблюдала, и вязала :) примите мою лошадку http://domik-u-morya.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html, и огромное спасибо за проект!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я очень извиняюсь, но из-за занятости за вязание вообще не бралась всю неделю, потому к сроку не успею лошадку собрать. Но как только будет готова - сразу покажу

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, возьмите нас в компанию))) Лошадка Катя http://rukodelnajaskazka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Вот моя лошадка http://mashkaromashkan.blogspot.ru/2014/02/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  9. Моя лошадка
    http://faystina1972.blogspot.ru/2014/02/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  10. И мы.. и мы готовы )))
    http://serebr-sled.blogspot.ru/2014/02/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  11. Вот мой запаздавший отчетик:) http://assol3331.blogspot.ru/2014/02/3_18.html

    ОтветитьУдалить
  12. Мой Коник http://lyubava1.blogspot.ru/2014/02/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить