среда, 19 февраля 2014 г.

Картины из ткани

Здравствуйте! Сегодня мы с вами познакомимся с новыми удивительно красивыми вещами, видами рукоделия и их авторами. 
Британский художник Ян Берри (Ian Berry), преданный поклонник джинсов, нашел способ не расставаться с самыми дорогими сердцу вещами, превращая их в произведения искусства. Под псевдонимомDenimu он создает из лоскутков джинсовой ткани потрясающие картины разных оттенков синего цвета.
Любовь к джинсовой одежде проявилась у художника еще в юном возрасте. Однажды мать отдала его любимые джинсы в прачечную, и мальчику пришлось идти на школьную вечеринку в вельветовых брюках, отчего он чувствовал себя неуверенным и застенчивым. А через несколько лет он увидел, как родители вытряхивали из ящиков одежду, чтобы отдать ее на благотворительность, и был очарован разнообразием цветов и оттенков джинсовой ткани, из которой были пошиты шорты, юбки, куртки и рубашки, лежащие в этой куче. Вероятно, тогда у него и возникла идея превратить любимую одежду в произведения искусства, которые снова будут радовать людей, но уже в виде оригинальных картин. Так Ян Берри нашел свое призвание и стал называться Denimu.


У вас нигде не завалялись старенькие джинсы? Вдруг у вас тоже получится такая красотища) А может где-то  лежит старенькое всеми забытое кимоно? Это, конечно, менее вероятно, но как оказалось и оно может пригодится.

Кинусайга - это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем необычное… Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досточку. Контур рисунка прорезается желобками, или канавочками… А затем из старого шелкового кимоно нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону лоскутки, и края этих лоскутков заполняют канавки. Когда смотришь на такую картину,возникает ощущение, что смотришь на фотографию, или даже просто наблюдаешь пейзаж за окном, настолько они реалистичны.


Ну как? Поищем в закромах ненужные вещи и создадим из них шедевр?))))
Источник 1Источник 2

5 комментариев:

  1. Спасибо за интересную статью!!! С удовольствием, почитала и посмотрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно ) спасибо большое за информацию ) давно в голове роились похожие идеи, с большим удовольствием попробую )

    ОтветитьУдалить
  3. Очень любопытно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Слов больше не хватает))

    ОтветитьУдалить