среда, 19 марта 2014 г.

Мусор говорите)))))

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодня я вам покажу интересные вещички из ...мусора. Давайте признаемся сразу - большинство рукодельниц страдают синдромом Плюшкина)))) Все что видим тащим в дом, в надежде задекорировать, переделать, применить в будущем. Вот авторы работ показанных ниже, видимо тоже таким занимаются))))  Честно говоря не представляла что из мусора можно сделать что-то эстетически привлекательное и креативное))))) Посмотрим вместе?
Американская художница Нина Бош избавила нью-йоркский метрополитен от необходимости утилизировать использованные проездные билеты.Она превращает их в произведения искусства.
Нина Бош создает из пластиковых транспортных карточек настоящие художественные полотна.Городские виды с Бруклинским мостом или водонапорными башнями, «графическое» черно-белое изображение голубя, портреты Одри Хепберн из «Завтрак у Тиффани» и Джеймса Дина. 
В общей сложности 33-летняя художница собрала более 30 тысяч проездных MetroCards. Каждая из ее работ уходит с аукционов и выставок-продаж за внушительную сумму. Максимальная цена, которую Нине удалось выручить за свое «полотно», - 2,5 тысячи долларов.


А вот еще более интересные работы. У талантливого художника Вика Муниса (Vik Muniz), который живет и работает в Нью-Йорке есть целая серия картин, сделанных из мусора. Часть из них воспроизводит шедевры мастеров европейской живописи. Другие картины – это портреры катадоров, бразильских бедняков, зарабатывающих на жизнь тем, что они выискивают сырье для переработки на городских свалках.

Так что мусор теперь не выбрасываем))) Все идет в дело)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий