воскресенье, 30 марта 2014 г.

Танцуй в ритме сердца

Здравствуйте! Ну как, весна пришла? Для меня весна  - это пробуждение. А пробуждение - это движение. Оно бывает разное: движение внутреннее, вперед, назад (лучше конечно вперед), движение мыслей и тела. Вот в последнем случае есть даже язык тела, жестов и танца. Танец... Он поднимает настроение, помогает выразить чувства, сказать то, что нельзя объяснить словами, сблизится с человеком и подарить счастье. Так что в ходе моих запутанных и весьма туманных словесных цепочек стало ясно, что говорим мы сегодня о танцах. 
Видимо режиссеры тоже любят танцевать, ведь фильмов о танцах не так уж и мало. Я расскажу вам о своих любимых. 
Грязные танцы
Явный фаворит в этом жанре. Да и просто один из моих самых-самых фильмов)))) Есть здесь те кто не видел этот фильм? Признавайтесь!))))
Сюжет всем известен, но тем не менее кратко напомню. Юная Бэби приезжает с родителями в пансион, где встречает потрясающе красивого танцора Джонни. Девушка является гордостью своего отца и мечтает работать в Корпусе мира. Джонни же профессиональный танцор и ведет весьма сомнительный образ жизни. При этом он остается честным и мужественным мужчиной. В ходе определенных событий Бэби должна будет станцевать с Джонни на сцене. Что из этого выйдет смотрите))) 
Мою самую любимую сцену, я нарекла кодовым названием "Стук сердца". Это когда наша парочка учится танцевать, и Джонни прикладывает ладонь Бэби к груди, дабы она танцевала под ритм стука его сердца. А еще, конечно же, финальная сцена. Кстати и финальная песня тоже одна из самых любимых) Ну и не могу не упомянуть о фантастически талантливом Патрике Суэйзи. У него много замечательных фильмов, но этот самый незабываемый. Приблизиться к нему может разве что "Привидение". А знаменитая фраза фильма: "Никто не загонит Бэби в угол")))) В общем, всем смотреть!))))

Грязные танцы 2: Гаванские ночи

Это не то чтобы продолжение первой части, скорее вариация на тему. Но тоже очень достойная, хоть и полюбившаяся мне со второго раза (по секрету: в первый раз я плакала в конце). Кэти переехала с родителями и сестрой на Кубу и вовсе этому не рада. Она отличная ученица, выпускница, любящая книги девушка. На Кубе ей пророчат в пару сына начальника ее отца. Она же увлекается простым официантом из отеля. И чтобы помочь ему заработать денег предлагает участвовать в конкурсе танцев. 
 Любимая сцена - танец на конкурсе. Ох, там у всех тааакие лица! Сюрпрайз дочка устроила)))) Еще в фильме появляется Патрик Суэйзи. Правда всего лишь в эпизодической роли, но тем не менее. Актеры, на мой взгляд, немного не дотягивают до первого фильма, но сам фильм более динамичен что ли. 

Шаг вперед 1, 2, 3, 4.

Самая первая часть повествует о парне из бедного квартала Тайлере и девушке Норе из дорогущей школы искусств. После одной из вечеринок Тайлер с друзьями забирается в школу искусств и наносит там огромный ущерб. За это ему положено наказание - исправительные работы в этой самой школе. Там он наблюдает за учениками и понимает что ему нравится то что они делают. В это время партнер Норы из-за травмы не может продолжить тренировки, а на кону самый важный смотр, который решит будущее девушки. Она начинает поиск партнеров и уже отчаявшись неожиданно получает помощь от парня который отрабатывает свое наказание в качестве уборщика. 
 Для меня это самый танцевально слабый фильм из всей четверки. Хотя я уважаю Татума как актера, и была приятно удивлена узнав что актеры исполняющие главные роли после фильма поженились и даже воспитывают маленькую дочь. Но чего-то мне здесь не хватает. Изредка для просмотра подходит)

Здесь уже повеселее. И хотя я по больше степени поклонница классических танцев, бальных и контемпа, здесь уличные танцы показаны ну очень классно. В центре сюжета девушка-сирота Энди. Из-за участия в команде "410" ее опекунша Сара обещает девушке отправить ее к родственниках в Техас. В это время в город приезжает герой первой части Тайлер. Он берет Энди на "слабо" и предлагает батл. По условиям если он выиграет то девушка поступит в школу искусств. Там она знакомится с неординарным парнишкой по прозвищу Лось и местным мальчиком-звездой Чейзом. События сложатся так, что им доведется собирать свою собственную команду для участия в конкурсе уличных танцев. 
Ох и личностей же собрали в одном фильме. Все невероятно неординарные и оригинальные. Постановки гораздо выше по уровню чем в первой части, сюжет динамичнее и веселее. А любимый момент - однозначно сальса)

Есть явное постоянство в том, что от картины к картине постановки все улучшаются и улучшаются. В этой части нам расскажут о Люке, который увлекается видео съемкой и монтажом, а также является лидером танцевальной команды "Пираты". Скоро конкурс и команда ищет новых участников. Сначала Люку встречается потрясающий Лось (помните кудрявого парнишку из прошлой части?). Он приезжает в Нью-Йорк вместе со своей лучшей подругой для учебы в университете. Затем Люку удается познакомится с таинственной и прекрасной танцовщицей Натали. У команды есть свое убежище, доставшееся Люку от родителей. Здесь обитает вся команда, а внизу разместился из ночной клуб. Убежище скажу я вам просто сногсшибательное. Я бы там побывала))))
 Любимых сцен несколько. Во-первых Лось танцует в парке, затем эффектное появление Лося на концерте (это там где с водой), а еще танго Люка и Натали и прикольный танце Лося и Камиллы на улицах Нью-Йорка. А еще вы увидите возвращение части команды прошлого сезона, прикольные фонарики на костюмах, интересные постановки и милости-милости)))




Это определенно самый лучший фильм из четырех. Ах, эти постановки! Они на высочайшем уровне, невероятной красоты, очень оригинальны. Это просто одно сплошное ВАУ!)))))
Эмили приезжает с отцом в Майми для осуществления своей мечты - поступить в один из лучших танцевальных коллективов мира. В отеле где она живет, работает Шон. Он простой официант, но после работы устраивает танцевальные флешмобы со своей командой "МОБ". Эмили присоединяется к ним. И в то время, когда ее отец хочет снести квартал ребят и построить там новомодные бизнес-строения, команда начинает флешмобы с целью протеста. Эмили присоединяется к ним, тем самым идет против своего отца и ставит под угрозу свою мечту. 
Любимых сцен целый вагон: номер в ресторане самый-самый любимый, затем номер в офисном здании, в галерее, момент в лодке. Да там весь фильм шикарен. Смотреть всем любителям танцев и красивых постановок. Можно я закидаю вам кадрами?

Держи ритм

Фильм основан на реальных событиях. Рассказывает о жизни и работе Пьера Дюлейна. Однажды он предлагает свою помощь директору школы и организовывает там бесплатный музыкальный кружок для детей из неблагополучных семей, самых отпетых хулиганов. Говоря начистоту, это что-то вроде исправительных работ после уроков. Пьер безуспешно пытается заинтересовать ребят бальными танцами, те же упорно хотят танцевать только хип-хоп. Тогда Пьер приглашает на урок свою лучшую ученицу из бальной школы и наглядно демонстрирует всю красоту и прелесть танго. Кроме того решает создать новый стиль совместив хип-хоп и бальные танцы. Постепенно ребята понимают что их учитель танцев стал им не только наставником, но и другом, тем у кого можно спросить совет и попросить о помощи. В конце-концов Пьер предлагает ученикам принять участие в ежегодном конкурсе бальных танцев.
Любимые сцены: образцово-показательное танго и танго втроем на конкурсе. Антонио Бандерас шикарен)))

Ну вот пожалуй на сегодня и всё. Среди моих любимых фильмов о танцах так же фигурируют: "За мной последний танец" 1 и 2 части, "Авансцена" 1 и 2 части, "Свободные". Последний особенно сильно люблю. Очень уж зажигательный)))) Еще есть "Танцуй в ритме сердца", "Лапочка", "Уличные танцы" 1 и 2 части. 
Поделитесь вашими любимыми фильмами о танцах) И помните: "Танцуйте в ритме сердца")))))))
С пожеланиями творческих успехов Елена)

15 комментариев:

  1. Отличная подборка получилась! Еще вспомнился фильм "Давайте потанцуем" с Ричардом Гиром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его-то я как раз никак посмотреть не могу))))

      Удалить
    2. А я его давненько уже смотрела, но фильм оставляет очень приятные впечатления))

      Удалить
  2. А мне еще нравятся "Уличные танцы" 2010

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится фильм-мюзикл "Мулен Руж"! А какое там танго! И конечно же "Грязные танцы" вне конкуренции!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! "Мулен Руж" я тоже обожаю))))) Там и танго и песни и все остальное на высоте)))

      Удалить
  4. Еще есть фильм Танцы без правил (Австралийское танго), несколько лет назад смотрела, понравился :)

    ОтветитьУдалить
  5. 1. Сумасшедшие бальные танцы (Mad Hot Ballroom 2005)
    2. Танцуй со мной (Dance with Me 1998)
    3. Только в танцзале , 1992 г.
    4. Невинные шаги (Daenseo-ui sunjeong 2005)
    5. «Любовь и танцы»
    А ещё мне очень повезло - обе дочки профессионально занимаются бальными танцами, так что наблюдаю всю эту красоту каждые выходные))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого сколько рекомендаций))))) Думаю всем будет интересно посмотреть))))
      Вам действительно очень повезло) Наблюдать за такой красотой просто чудесно)))

      Удалить
  6. Несомненно один из любимейших фильмов - "Грязные танцы"
    Но в том году посмотрела "Мой парень псих". Фильм нестандартный и очень, очень хорош - умно, со смыслом, игра актеров на высоте, - но кино, определенно, не для всех. Возможно в этом фильме танцы - не суть, но всё же они присутствуют

    ОтветитьУдалить
  7. Все танцевальные фильмы (фильмы про танцы) в одном месте: http://polydancer.com/wall/

    ОтветитьУдалить