суббота, 11 октября 2014 г.

Держатель для катушек из ненужных пялец

У любой вышивальщицы всегда найдутся пара-другая пялец, которые уже не используются. А если вы или ваши дети забросили вышивание, то у вас наверняка в закромах лежит парочка пялец, которые уже не будут пущены в работу. Давайте сделаем из них нечто нужное и полезное. Например, место для хранения катушек/шпулек/резинок для волос/бижутерии — наполнение может быть любым.


Итак, нам нужны:
  • Пяльцы
  • Шпажки для шашлыка
  • Клей
  • Гвоздь в стене )))
Нарезаем шпажки на отрезки нужной нам длины. Для больших катушек нужны длинные, для шпулек — короткие. Прибавьте к длине 1 см (толщину пялец). Острые части не выбрасывайте, их можно можно использовать в качестве зубочисток. )))
 

Теперь крепим в пяльцах отрезки палочек при помощи клея. Для этого пяльцы нужно немного раскрутить, а потом снова закрутить. В принципе, палочки и так хорошо держаться. Но с клеем — надёжнее. Палочку нужно просто окунуть в банку с клеем и закрепить.


Чтобы в процессе всё держалось — каждую последующую палочку вставляйте рядом с предыдущей и потом передвигайте на своё место, равномерно распределяя держатели по окружности.


С обратной стороны тоже нужна капелька клея.


Ну вот теперь нужен только гвоздик в стене рядом со швейной машинков или столом для рукоделия.




Удачных вам переделок. Ваша Ronazita.

4 комментария:

  1. Замечательная идею... Спасибо!
    Только есть одно НО! :) Где бы мне взять ненужные пяльцы? :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это идея! Просто сразу на душу легла!

    ОтветитьУдалить