понедельник, 10 августа 2015 г.

Задание № 16 Жанры литературы - Фэнтези

Добрый день дорогие мастерицы!
Предлагаем вашему вниманию следующее задание № 16 Жанры литературы - Фэнтези
Фэ́нтези (от англ. fantasy - «фантазия») - жанр литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.
В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует гипотетически, часто его местоположение относительно нашей реальности никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета, а его физические законы могут отличаться от земных. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей. В то же время принципиальное отличие чудес фэнтези от их сказочных аналогов в том, что они являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы.


Суть задания: Вы должны выполнить работу отражающую суть фэнтези, как жанра литературы, или создать работу иллюстрирующую какое либо произведение в написанное этом жанре.
Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия! Фантазируйте!

Работа приглашенного дизайнера Bukfa 

У нас в семье есть любители и кино и литературы в стиле фэнтези, и самый большой из них мой муж. Вот я и решила по заданию сделать для него чашку для утреннего кофе с иллюстрациями к его любимым "Властелину колец" и "Золотому компасу". А заодно попробовала поработать в технике декупажа на фарфоре с запеканием: истонченную распечатку приклеила на чашку и покрыла клеем-лаком "Porzellan", потом запекла в духовке. Когда чашка остыла, попробовала помыть: ура! всё держится!:)


"- Тогда скажи ей, - попросила Венди, - чтобы она погасила свой свет!
- Не может она его погасить! Это, пожалуй, единственное, чего не могут сделать феи. Когда она заснёт, он сам потухнет. У звёзд он тоже гаснет во сне...
- Тогда скажи ей, чтобы она сейчас же заснула, - сказал решительно Джон.
- Не может она заснуть, если ей не хочется. Это второе единственное, чего не могут сделать феи!". Цитата из книги "Питер Пэн и Венди".

 Мне кажется, феи дружат с бабочками, они вместе летают с одного цветка на другой, наслаждаясь их красотой и ароматом.
Литература по разному преподносит фей, они бывают добрые и злые. Моя добрая)
"Я верю, что феи есть!" (с)

Iri, блог "Мир прекрасен!"

Страничка арт-блокнота со стихами. Замечательное, очень сильное и очень эмоциональное  стихотворение  Иосифа Бродского "Горение" (почитать можно тут), легло в основу этого разворота. Хвостатая Менада , олицетворение горения и страсти , несуществующая , мифическая , в заснеженном неведомом мире.

Мыло с феей в сиреневой дымке с клубничным оттенком.
Клубничная нотка представлена ароматизатором.

Если взять последние годы чтения, то среди прочитанных мною книг больше всего отыщется именно в жанре"Фэнтези". Так что с полной уверенностью можно сказать что жанр фэнтези мой любимый))
Вдохновением для создания моей работы послужила иллюстрация Майкла Калуты к трилогии Д.Р.Р. Толкиена "Властелин колец".


Интересное и очень интригующее задание. Я попробовала сочетать в нем не сочетаемое и в этом мне помогли рисунки художника Бориса Валеджио. Я сделала шоколадницу с текстурным фоном, перьями и очень брутальной картинкой.


В работе использовала: картон плотностью 500 гр., текстурная паста с песком, акварельные краски, распечатанная картинка, цветные перья, атласная лента.


Дорогие дизайнеры, спасибо вам за замечательные работы!

Напоминаем о правилах участия: 
  • К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
  • Количество работ от одного участника неограниченно.
  • Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку и баннер задания.  Добавляйте свою работу через Линки, до 30 августа ссылаться только на сам пост с работой
  • По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7)Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random! 
  • Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
  • А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
  • Итоги будут объявлены 9 сентября
P.S.   А еще напоминаем, что у нас идет фотоконкурс "По дороге с облаками. Расскажи о путешествии" Участвуйте! Всем очень рады!!! Принимаются любые фотографии и истории о Вашем путешествии...  

2 комментария:

  1. Девочки, а Алису в стране чудес можно отнести к фэнтэзи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю что можно ;)))) Ждем работ с нетерпением!!! :)))

      Удалить