четверг, 6 августа 2015 г.

Японская вышивка

Зравствуйте, дорогие рукодельницы! 

Сегодняшний обзор рубрики "Вышивальные полезности" я хочу посвятить японским дизайнам.  Как правило, основная часть сюжетов японских дизайнеров - это дань окружающей природе, цветы и травы, жужжащие над ними шмели и яркие божьи коровки. Удивительным образом в этих дизайнах ощущается до боли родные нотки цветущих полей, знакомые венчики диких трав, дуновение июльского пряного ветра.

Потрясающе реалистичные и в то же время по-особенному простые - лаконичные, японские разработки покоряют сердца вышивальщиц с первого взгляда.

Источник
Казуко Аоки, Садако Тоцука, Сашико Моримото и многие другие авторы стали неотъемленной частью вышивального мира, знаком качества, кропотливой работы и особенного утонченного стиля.

Источник

Источник

Источник
Помимо крестиковых работ, в японских дизайнах встречаются разнообразные декоративные швы. Некоторые из них настолько необычны, что даже сложно подобрать к ним название, при этом работать с ними необыкновенно увлекательно.

Источник

Источник

Источник
Зачастую вышивальщиц останавливает страх перед необычными стежками, к тому же большая часть книг представлена на японском и китайском языках, что несколько осложняет процесс восприятия. Но, как известно, было бы желание! А разобраться с возникшими сложностями, получить грамотную консультацию а также пообщаться в приятной компании можно на форуме блога "Лаконичная вышивка", где Ольга - Стара Каламарка организует совместные процессы по дизайнам Садако Тоцука. Главное условие для участие - приобретение книги.

Источник

Ну а кого может оставить равнодушным объемная вышивка от Сашико Моримото?

Источник

Источник

Источник
Хочется отметить, что книга Сашико Моримото "Вышивка. Объемные цветы" переведена на русский язык.

Книги этого и других авторов можно приобрести в группе "Территория рукоделий", так же там можно ознакомиться с содержимым некоторых изданий.


Вышивайте с удовольствием!

Ваша Zabawa (Тоня).

2 комментария:

  1. Объемная вышивка, действительно, покоряет с первого взгляда! Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо! Очень интересные техники!

    ОтветитьУдалить