Доброго денечка, Мастерицы-Рукодельницы!
Сегодня мы хотим познакомить Вас с потрясающем знатоком кулинарного дела - Дмитрием! В его блоге "Вкусно и просто" Вы найдете множество рецептов приготовления вкуснейших блюд. Подробнее о них Вы сможете узнать чуть ниже из интервью, а так же прогулявшись по самому блогу ;) С 3 сентября в челлендж-блоге
"Девицы-мастерицы" планируется публикация нового "Кулинарного задания", к которому Вам необходимо будет подготовить одно из блюд, представленное в качестве мастер-класса самим Кулинарным маэстро! На выполнение задания будет отводится 1 месяц.
Дмитрий: Во первых хочется поприветствовать пользователей блога "Девицы-Мастерицы" и поблагодарить Елену, за приглашение принять участие в работе этого проекта.
Меня зовут Дима. Предпочитаю, чтобы именно так меня и
называли. Так получилось, что сейчас я живу в городе Новосибирске.
Однако в целом география моего места жительства достаточно богата. От
Дальнего востока, до Москвы Ст. Петербурга.
Я автор и ведущий блога Вкусно и Просто. Этот
блог радует своих читателей с 15-го Сентября 2009 года. Именно тогда,
после 4-х месяцев технической разработки на нём появилась первая запись.
Этот блог посвящён не только еде. Он немного автобиографичный. А также
иногда попахивает философией. Но вертится это всё вокруг различных
вкусняшек.
Ё: Как давно Вы занимаетесь кулинарией?
Д: Скажем так, приготовлением еды я занимаюсь с достаточно раннего детства.
Начиная от намазать хлеб маслом и продолжая выпечкой тортов, это всё
уже было до 9 лет точно. Когда именно я осваивал свои первые блюда
сказать уже тяжело.
Маслята в сметане |
Чёрная смородина со сливками |
Эклеры |
Ё: Почему именно кулинария и что поспособствовало этому занятию?
Д: Наверно потому, что я очень люблю вкусно поесть. Собственно это
и способствовало. Мама, конечно иногда баловала нас вкуснятинкой. Однако
мне, растущему организму хотелось всё больше и всё чаще. И именно по
этому я очень рано освоил вафли, булочки из дрожжевого теста, простые
торты. А со временем перешёл на супы и более основательную еду.
Ё: Какой раздел кулинарии наиболее приемлем для Вас?
Д: Как я уже говорил, я начинал с выпечки. Сейчас люблю готовить всё. Ведь
именно разнообразие в еде делает её вкусной. Скажем если Вы каждый день,
по три раза будете жарить вкуснейшую яичницу, рано или поздно, она вам
надоест. Если говорить о предпочтениях, то люблю готовить всё простое.
Конечно, я могу иногда сделать что-то из разряда шедевров. Но это не
каждому дано понять...
Ё: Какие еще области кулинарии Вам хотелось бы освоить?
Д: Начнём с того, что с момента запуска блога я уже освоил очень много нового для себя. Или существенно пересмотрел взгляды на то, что готовил раньше. Не смотря на то, что я начинал с выпечки и десертов. Для меня пока остаются загадкой некоторые крема для тортов и сами торты. В ближайшую зиму я думаю над этим работать. Также хочется улучшить свои навыки в приготовлении мяса и птицы. В частности есть очень интересная тема - приготовление колбас. Но когда я этим займусь, пока не знаю...
Ё: Расскажите нам о своём блоге Вкусно и Просто: что, где и как?
Д: Сайт Вкусно и Просто разбит на две части. Первая это блог, на
котором я выкладываю рецепты и которые активно обсуждаются читателями
прямо в комментариях. И вторая часть - это форум, который я строго
модерирую, во избежании какого-го либо негатива. Очень часто я учусь у
своих читателей на их комментариях. Это тоже позволяет расти как
кулинару. В целом хочу сказать, что сайт получился очень конструктивным и
позитивным. Он может стать отличным подспорьем тем, кто хочет научится
готовить или просто ищет идею для ближайшего ужина, обеда или праздника.
Если раньше я выкладывал только фото рецепты. То
буквально этим летом, в некоторые рецепты начал добавлять самостоятельно
отснятые видео рецепты. Думаю это тоже поможет пользователям.
Ё: Ваши пожелания новичкам в области кулинарии!
Ё: Ваши пожелания новичкам в области кулинарии!
Д: Желание что-то приготовить исходит от самого человека. Все мы, на
основе своих инстинктов прирождённые кулинары. Иначе человечество бы не
выжило, просто умерло бы с голоду. Прислушивайтесь к тому что Вы хотите в
жизни, не только приготовить. Экспериментируйте, пробуйте снова и
снова. И вы сможете приготовить любое, самое вкусное блюдо.
Спасибо за внимание. И Желаю вам удачи.
А мы в свою очередь желаем Дмитрию творческих успехов и неисчерпаемого вдохновения, а так же предоставляем баннер от ЧБ:
А мы в свою очередь желаем Дмитрию творческих успехов и неисчерпаемого вдохновения, а так же предоставляем баннер от ЧБ: