понедельник, 15 июля 2013 г.

Кулинарное задание № 7 - Плов с уткой

Добрый день, Девицы-мастерицы!

Сегодня мы представляем Вам новое Кулинарное задание № 7
"Плов с уткой"

и как всегда свой кулинарный шедевр нам любезно предоставил - Дима и его блог "Вкусные и простые рецепты"


 Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Турция" (или просто любое блюдо Востока)

Продолжаю осваивать плов. Я давно хотел приготовить это блюдо именно с уткой. За основу был взят недавно обсуждаемый рецепт. Плюс я внёс некоторые изменения, чтобы попробовать различные варианты.

Ингредиенты для плова с уткой:

один килограмм утиных грудок
600 гр. риса (в этот раз басмати)
600 гр. моркови
две крупных головки лука
три головки чеснока
100 мл. растительного масла
1200 мл кипятка
чайная ложка зиры
соль по вкусу

Приготовление плова с уткой:

рис замоченовощи для плова
Как всегда, сначала я подготовил все ингредиенты. Рис хорошо промыт и замочен в холодной воде в самую первую очередь. Морковка нарезана «брёвныщками», лук порезан полукольцами средней толщины. Чеснок очищен от внешней кожуры и срезаны излишки корней.
утка для пловаобжарка утиного жира
С утиной грудки срезать излишки кожи и жира. Их мелко нарезать. Кожу и жир на утке нарезать на ромбики. Казан хорошо разогреть на сильном огне. Влить растительное масло масло, прокалить до белого дымка. Сначала обжарить утиный жир с кожей.
обжарка утиной грудкиобжарка лука
Следом, закладывая по одной, обжариваем грудки до красивой корочки. Думаю видно, что они с костями, поэтому на 600 гр. риса я взял именно килограмм грудок. Готовые грудки я выложил на тарелку и далее обжарил лук до золотистой корочки.
обжарка морковкиварим зирвак
К готовому луку добавил морковь. Её жарим 10-15 минут. Возвращаем к обжареным луку и моркови утиные грудки. Добавляем весь кипяток. И убавляем огонь до среднего для варки зирвака в течении 15-ти минут.  Казан накрыть крышкой.
зирвак со специями и сольюзакладка риса и чеснока
В это раз специи и соль я добавил в готовый зирвак. Дать бульону повариться пару минут, чтобы соль разошлась. Обязательно попробовать на соль и скорректировать. Зирвак должен получиться слегка пересоленным. Засыпаем в казан рис. Добавляем головки чеснока и продолжаем варить на среднем огне ещё около 10-15 минут, закрыв казан крышкой.
рис готов на половинурис накрыт тарелкой
Рис уже впитал большую часть воды. Собрать его горкой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть тарелкой. Казан закрыть крышкой. Огонь убавить до минимального и томить рис ещё около 20-ти минут.
Готовый плов слегка перемешать. Плов из утки получился очень вкусным и ароматным.

P.S. Как видите, в этот раз чеснок я заложил вместе с рисом. Он получился более твёрдым. При этом плов вышел довольно светлый. Таким образом, если есть желание придать ему тёмный цвет, можно в первую очередь хорошо зажарить нарезанный лук, для придания цвета. Специи и соль я добавил после варки бульона. Мне показалось, что за счёт этого мясо получилось намного сочнее.
Приятного аппетита!!!

 Напоминаем о правилах: 
  • К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
  • Количество работ от одного участника неограниченно.
  • Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку на задание, а также и сам Баннер Кулинарного задания № 7. Добавляйте свою работу через Линки, ссылаться только на сам пост с работой
  • По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7)Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random! 
  • Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
  • А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
Работы принимаются до 14 августа включительно
Результаты будут объявлены 17 августа


Спонсор задания 
интернет-магазин "Scrapman.ru"
в качестве приза Победитель получает скидку на покупку 15%
scrapman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий