Доброе утро, дорогие Рукодельницы!
Сегодня AnnaRoss - Приглашенный дизайнер на очередной мастер-класс по кулинарии, побалует нас рецептом своего замечательного салата!
Всем привет!
Сегодня я со
вкусненьким)
Девочки из челлендж-блога "Девицы -
мастерицы" нежданно и негаданно пригласили меня в блогодомик, как
Приглашенного дизайнера. Чему я была приятна удивлена и конечно же рада. А тема-
"Восточная кухня" - Турция.
Я не долго думала,чего бы такое вам
показать. Выбор сразу пал на салат. Мясо, сладости в такую жару не очень охота. Так
что сегодня я к вам с салатиком. Испробовала я такой салат, как ни странно в
Марокко. Человек, который приготовил его для нас, оказался Турком по национальности. Но
я, как любитель солененького, по приезду домой внесла свои доработки. Добавив
авокадо и соевый соус.
А для начала немного истории.
Турецкая кухня входит в тройку лучших
кухонь мира (после французской и китайской); она славится своим многообразием и
древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Она уходит
своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без
краткого экскурса в историю.
Основатели Османской империи принадлежали
к подгруппе тюркских племен, которые в V веке правили государством кочевых
народов в Восточной Сибири. Когда впоследствии они перевалили через Персию в
сторону Европы, это было не Великое переселение народов, а завоевательные
походы конницы, которые сравнимы только с крестовыми походами. Этот народ
подчинил себе огромные территории Юго-Восточной Европы еще за 150 лет до того,
как в 1453 году захватил Константинополь и тем самым нанес смертельный удар
Восточной Римской империи (Византии).
Огромное значение в стране придавалось
качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но
только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества.
Готовим на двоих.
Итак нам понадобятся:
- листья салата(можно
микс),
- огурец,
- помидор,
- половинка авокадо,
- оливки (15 шт)
- шампиньоны (4 шт)если
маленькие (6-7)
- перец болгарский(если
большой-половинка)
- Для соуса:
- масло
оливковое(1 ст.л.),
- соевый соус(1 ч.л.),
- бальзамический уксус(1
ч.л.),
- кунжут(1 ч.л.)
- соль, перец,
кориандр по вкусу.
- А так же кунжут можно заменить на семена льна.
И Вуаля! Bon appétit!
Вот и все!
Анечка, большое спасибо, за такое чудесное блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий