четверг, 21 ноября 2013 г.

Когда быт отпускает к творчеству.

Возвращение домой — забавная штука: знакомые картины, звуки,запахи…  единственное, что изменилось — ты сам.
                                                                                                                                   Загадочная история Бенджамина Баттона

                         
                 Доброго времени суток!  Сегодня мы поговорим о том, как вернуться к творчеству после перерыва.  Афоризм  в начале статьи появился не  просто так.  Он отражает одну из причин этого явления.   Перемена образа жизни -  с ленточек и кисточек на кастрюли и веники, меняет и наше мышление.  Мы живем с другими мыслями,  с другими действиями.  Меняется  и само качество мышления. Рутина сильно обедняет его, все действия происходят практически автоматически.   Поэтому возвращаясь к творчеству, мы заставляем себя думать совершенно иначе, более глубоко и широко.  А этот процесс не такой уж и быстрый. Что же с этим делать: 


-Не нервничайте!! теперь Вы знаете почему это с вами происходит. Нужно немного времени.

-Постарайтесь немного изменить свой образ жизни -  начните делать зарядку, просыпайтесь утром под музыку. Измените свою жизнь к лучшему. Новые  события  в жизни заставят вас активизироваться и  взбодрится.

-Посмотрите, может вы бы хотели попробовать другие виды творчества? Сходите на мастер - класс, Он  подпитает вашу МУЗУ.

- разложите свои "хомячковые" запасы,  бумажки, сверху украшения, посмотрите что с чем лучше сочетается. ВНИМАНИЕ!!!не пытайтесь пока ничего создавать, просто созерцайте.

-погуляйте по выставкам, посмотрите блоги мастериц.

Здесь есть очень важный аспект, если вам кажется, что вы готовы творить, не верьте себе! Пока в голове не будет четкого образа, что вы хотите создать, не начинайте. Объясню почему. Вы с "непривычки" можете потерять желание или что - то не получится и у вас могут опустится  руки. Нам следует этого избежать. Поэтому пока вас не хватит жажда творчества - терпите!

-Лучше начинать работу опять же с лифтинга. Или  с минимальных творческих действий - например, сделать  заготовки, загрунтовать шкатулки, вырезать конверты.  Потихоньку шаг за шагом восстанавливаетесь в этом приятном и чарующем мире творчества! Надеюсь,  что мои советы Вам помогут.

p.s.  а как вы  выходите из кризиса?

                                                                                                                 С уважением, ваш личный психолог Валерия



2 комментария:

  1. "не пытайтесь пока ничего создавать, просто созидайте"
    может, созерцайте? а то это одно и тоже )))

    а мы, правда, или с лифтинга, или с такого крутого задания, мимо которого просто не пройдешь, даже если месяц в руках бумагу не держал (или больше, но больше у меня пока не было))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно спасибо!!! писала с температурой, глюки местного характера

      Удалить