четверг, 30 января 2014 г.

Король Воров и беседа о сериалах.

Здравствуйте, дорогие мастерицы! приношу свои извинения за столь позднюю публикацию рубрики. у нас очень сложные погодные условия, в связи с этим пропадает электричество. Надеюсь вы не слишком злились?))))

"Король Воров" Корнелия Функе / "Лорд-вор"


 Эту историю я начала читать не столько из-за сюжета, сколько из-за хорошо зарекомендовавшего себя автора и города, в котором происходят события. Но уже через пару страниц, была полностью поглощена происходящими событиями.

Взрослые не знают, что это такое — быть ребенком,
Даже когда утверждают обратное.
Они ничего об этом не помнят.
Ты уж поверь.
Они все позабыли.
Забыли, каким огромным казался им тогда мир.
Как трудно было слезать со стула.
И каково это было — все время смотреть снизу вверх.
Позабыли.
Не помнят напрочь.
И ты позабудешь.
Взрослые, правда, любят поболтать о том, как это было прекрасно — быть ребенком.
Иногда они даже мечтают снова стать детьми.
Только вот о чем они мечтали, когда детьми были?
Ты-то знаешь?
По-моему, они мечтали наконец-то стать взрослыми"


Два брата, двенадцатилетний Проспер и пятилетний Бо, после смерти матери сбегают в Венецию. А все потому что тетушка хочет их разлучить, забрав Бо к себе, а Проспера отдать в приют. О Венеции мальчикам рассказывала их мама, она говорила что это волшебный город на воде, в котором очень много крылатых львов. Приехав на место, они встречают таинственного мальчишку в маске с длинным носом, который именует себя Король Воров. Потом оказывается что его настоящее имя Сципио, или как зовет его малыш Бо Сцип))) Он приводит их в удивительное место, старый заброшенный кинотеатр, где живут еще несколько детей. Свой необычный дом они называют "Звездная обитель". Кто же эти дети? У каждого из них своя грустная и секретная история, и прошлое покрытое тайной. 

Девочка, которая зовет себя Оса, любит читать, очень умна и решительна. Ее спальное место легко отличить по стопкам книг, скрывающих матрац. 
Моска - очень талантливый мальчик, который прекрасно разбирается в технике и мечтает покрасить свою лодку. 
Риччио - мальчик со взрывным и немного колючим характером, за что и получил прозвище Ежик. Он просто невероятно сильно обожает сладости.
Есть в этой истории и взрослые, добрые и злые, равнодушные и сопереживающие.
На что живут дети? На то что приносит им Сципио и что потом удается сбывать в лавке мерзавца Барбароссы.
Их привычная жизнь резко меняется, когда Королю Воров поступает загадочный и опасный заказ, а кроме того, в игру вступает частный детектив Виктор. 
А я ведь ожидала просто истории с не совсем обычным сюжетом. Но как и все сказки, в этой скрыт большой смысл. В жизни этих детей полно совсем не детских проблем и тревог. Каждый из них личность, а все вместе они чувствуют себя семьей. Друг за друга готовы пойти на край света и совершить самые безумные поступки. Кто знает что заставило их сбежать из дома, или приюта, какие неведомые нам трудности пришлось пережить на своем .еще таком юном, веку. 
О фильме я узнала уже после прочтения книги. Мне кажется, получилась очень неплохая экранизация. Юные актеры оказались на высоте, взрослые тоже не подвели. Вас ждут красота Венеции, очаровательно личико Бо, невероятные приключения и захватывающие события. А ведь здесь есть и самое настоящее волшебство)
Единственным недостатком в фильме, оказалось лишь то, что некоторые имена переврали и произносили не совсем правильно. Но так как это в любом случает перевод, неизвестно кто прав кто виноват, переводчики книги или фильма. 
Это история о том что взрослые часто забывают как это быть детьми, а дети иногда, оказываются умнее взрослых. Они умеют по настоящему и бескорыстно любить и помогать. Бывает так, что в теле взрослого, скрыта душа ребенка. И это прекрасно, нужно уметь хранить в себе это чувство. Намного печальнее, когда в ребенке живет взрослый человек, познавший много бед и разочарований. 
Конец истории заставил меня немножко погрустить и отложив книгу я задумалась о многом. А читающим это хочу сказать: "Берегите в себе ребенка! Ведь будь у вас хоть двенадцатилетнее, хоть пятилетнее тело, а душа старика, вы не сможете радоваться игрушкам, веселью и играм. Если же вы взрослый человек сумевший сохранить в душе частичку детства, значит вы счастливчик")))))))

Дети — это гусеницы, а взрослые — бабочки. И ни одна бабочка не помнит, каково это было — ползать гусеницей.

Родство ещё не гарантия любви. Хотя всем нам хочется верить в обратное.

Дети всегда должны быть чьими-то.

При свете дня даже скверные вести легче выслушивать.

Поговорим о сериалах?


А теперь я хотела бы немного поговорить о том какие сериалы вы смотрите. Мы с вами уже говорили о "Дамском счастье", кажется я что-то упоминала о "Белом воротничке". Кстати, для тех кто не знает. Сегодня в Америке выходит последняя серия пятого сезона, а значит уже завтра вечером-послезавтра днем, можно будет посмотреть с субтитрами. Поначалу мне казалось, что накрутили много всего, но сейчас жду с нетерпение развязки и хочу продолжения. Еще я люблю смотреть "Дневники вампира" и "Glee". Для поднятия настроение в запасе имеются "Девочки Гилмор" и "Сваты". Но на протяжении многих лет неизменно любимым является сериал "Друзья". 
Буквально несколько дней назад посмотрела первую серию "Шерлока" и просто влюбилась. Это же просто великолепно!))))) В связи с этим делаю анонс. В следующем месяце будем смотреть и читать Шерлока. Я постараюсь рассказать вам о книгах, новых и классических многими любимых экранизациях. Как вам такая идея?
Жду коментариев с вашими любимыми сериалами)))

12 комментариев:

  1. Ну, начну тогда я первая про сериалы. Когда транслировали канал ТВ3, мы вечером после работы смотрели "Менталиста" и "Говорящую с призраками". Сейчас, в декрете, просмотрела оба сериала с 1 сезона, но в голове ничего не осталось, смотрю их, как и многие, под рукоделие - не могу просто так сидеть и в экран смотреть, поэтому и не запоминается ничего, мозг расслаблен ) После "Менталиста" смотрела сериал "Касл" - 6 сезон у издателей не закончен. "Следствие по телу" - понравился, но последний сезон уж очень какой-то, ИМХО, не "больничный". "Парк Авеню 666" даже не знаю, считать ли сериалом - 13 эпизодов, 1 сезон, жанр - мистика. Сейчас просматриваю 1 сезон сериала "Кости", пока все одной тематики.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рекомендации! Помотрим, почитаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я про сериалы не написала.... Корабль, Однажды в сказке, Анатомия страсти, Семейство Даунтон. Это мои любимые. Срастаешься с героями и жалко, что сериал закончился.

      Удалить
  3. Ну, это даже не рекомендации, а что вспомнила сейчас. И не читаю пока - времени не хватает ) Из последнего прочитанного "Проклятые короли", но это ещё когда время было )

    ОтветитьУдалить
  4. В "Шерлока" тоже влюбилась с первых же минут, скачала все серии и мигом просмотрела, а потом долго, очень долго ждала выхода третьего сезона)) Нравится "Касл" и "Сверхъестественное" посмотрела все сезоны кроме последних. Вообще много смотрю сериалов ("Дневники вампира", "Белый воротничок" "Стрела" "Игра престолов" "Однажды в сказке" "Ангел или демон" "Быть человеком" и что-то еще))) , скачиваю один сезон, жду пока отснимут следующий скачиваю смотрю дальше)) Ну это конечно если можно сказать - "смотрю", он себе тихонечко идет, а я скраплю, если услышу что интересное гляну глазом)) Но первым сериалом который по-настоящему заворожил меня был -"Герои". Ощущение как от интересной книги, непременно хочешь узнать чем закончится, и невозможно оторваться, я смотрела серию за серией, пока глаза не начинали закрываться, и так вечер за вечером, ночь за ночью, на работе как зомби, пока не досмотрела все сезоны))

    ОтветитьУдалить
  5. Шерлок хорош, еще из той же оперы нравится Элементарно с Миллером и Люси Лью
    Сейчас смотрю Теорию лжи (или Обмани меня) с Тимом Ротом
    захватывает

    ОтветитьУдалить
  6. А мне очень понравились сериалы, которые я просмотрела последние-это "Скользящие", "Демоны Давинчи" и "Быть Эрикой"

    ОтветитьУдалить
  7. ТОлько недавно закончила смотреть "Доктор Мартин" о талантливом хирурге, который в силу обстоятельств вернулся в деревушку в которой иногда в детстве проводил время у тетки и стал работать там семейным доктором. С местными жителями у него складываются непростые отношения, но при этом они его считают "доктором что надо".

    ОтветитьУдалить
  8. Я "Шерлока" никак не осилю, периодически пыталась смотреть, когда шел по ТВ, но все время засыпала на середине серии)) В компе есть все сезоны, но это же надо собраться и посмотреть, а у меня в плей-листе и так куча сериалов :)
    Нравится сериал "Родина" (Homeland) с Клер Дейнс в главной роли, интересные сюжетные повороты и взаимоотношения героев.
    Жду нового сезоны "Игры престолов" и "Аббатства Даунтон" в приличном переводе.
    В последнее время подсела на "Декстера", классный черный юмор))
    А вообще я попыталась посчитать, сколько сериалов смотрю - не смогла, ибо очень много.
    На мой взгляд, сериалы (зарубежные) сейчас превосходят "полный метр" по качеству и смотреть их, в отличие от того киношлака, что сейчас производит Голливуд, не стыдно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиляяя, как можно не осилить Шерлока????)))...

      Удалить
    2. Он всегда поздно по ТВ шел, плюс серия длинная, особенно с рекламой, вот меня на половину и хватало :) Конечно, это извращение - смотреть по телевизору, когда все сезоны на жестком диске есть :)

      Удалить
  9. Я сериалов смотрела пока довольно мало, потому что до недавнего времени считала этот жанр "мыльным", по старой бразильской памяти)... потом, увы, поняла, что (соглашусь с Лилей) некоторые сериалы будут покруче некоторого полного метра...

    Любимцы - Доктор Хаус, Лост, Шерлок (как же я рада, что следующий месяц в ДЕВИЦАХ будет с ним!!!), Большая буква Р, Клиника, Мотель Бэйтсов, Ликвидация.

    ОтветитьУдалить