четверг, 10 июля 2014 г.

Органайзеры для полок из пластиковых ёмкостей. Бюджетно и аккуратно

Знакомая картина? Когда на полке много книжек, учебников, тетрадок, то они всё время сползают. Ограничитель поставить можно не всегда. Часто у полок или у ограничителей не совпадают размеры. При этом ограничители всё-таки стоят денег. Что же делать? Как навести порядок на полке?


Можно организовать удобные разделители для полки, которые обойдутся вам бесплатно, прослужат долго и организуют пространство полки наилучшим образом.


К сожалению, некоторые водители, которых, видимо воспитывали на помойке, постоянно выкидывают на газоны пустые канистры от стекло-омывающей жидкости. Но, мы же можем навести двойной порядок: и в городе и в собственных квартирах?

По весне я собирала канистры, стараясь подбирать их по размеру. Те, что не подошли сдаём на переработку или оставляем для других переделок. ))) Остальные моем (они легко ополаскиваются простой водой) и разрезаем ножницами или ножом примерно так:


У этих канистр ещё и донышко ребристое. Это хорошо для наших задач. Отдельные детали можно просто вставить в полку. А можно прикрутить к ней, оставив между разделителями пространство, в которое тоже можно ставить бумагу, книги, тетради. Если же вы хотите, чтобы в это пространство ничего не попадало, то проделайте дырочки и соедините края соседних контейнеров между собой.


Осталось только поставить полку на место. На относительно глубоких полках эти разделители даже не видны. Так можно хранить и скрап-бумагу — очень удобно расставлять её по производителям или по цветам. Только в этом случае нужно будет увеличить высоту полки до 31-32 см.


Вообще-то эти канистры — неиссякаемый источник для вдохновения. Из них можно делать много разных интересных вещей. Так что не выкидывайте их. Мы ещё к ним вернёмся.

Удачи в реинкарнации. Ваша Ronazita 

9 комментариев:

  1. Классная идея! Просто и незаметно! Надо поузнавать у мужа, куда он пузыри девает от незамерзайки. )) А ещё мы жидкое мыло покупаем в пятилитровых квадратных бутылях - надо к ним присмотреться, да... ))

    Я тоже люблю всякие пластиковые пузырьки к делу пристраивать. Помнится, в моей старой подольской швейной машинке с тумбой на дверке изнутри мне понадобился органайзер для инструментов. Взяли с мужем разносортные флаконы от шампуней и прочего моющего, вырезали кармашками нужной глубины и прикрутили. Служили мне эти кармашки много-много лет верой и правдой, пока машинку церковной воскресной школе не отдала. Наверное, и там служат.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальная идея! а можно вм задать вопрос не по теме? :) что вы делаете для того, чтобы ваш пост был коротким а потом мы нажимаем на прочесть и он разварачивается послностью? а то у меня такойпостище получилось, но хотелось бы чтобы оно было у вас по свёртываемости:) за ранее спасибо за ответ! мой бложик -http://elena-salnikova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда пишете пост, посмотрите в "меню" есть такой значок с пунктирной линией или иногда он похож на разорванную бумажку. ))) Ставите курсор в то место, где нужен разрыв и жмёте на эту кнопочку ))) Вуаля!

      А вообще — экспериментриуйте! Есть функция просмотра — можно давить на все кнопки по очереди и сразу смотреть — что поменялось ))))

      Удалить
  3. прошу прощение, многие слова не пропечатались, как оказалось. Доверилась клавиатуре , не проверила как напечатала........

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе. Вот это идея. Спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Жаль, у нас незамерзайка продается, в основном, в 5-литровых бутылках (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и у нас тоже ))) Полки разные бывают. И можно обрезать на нужной высоте )))

      Удалить