Добрый день, Рукодельницы!
Сегодня мы представляем Вам новое Кулинарное задание № 2
"Фрикасе из кролика"
и мастер-классы от нашего Кулинарного маэстро - Димы
Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Франция"
Если дома найдётся белое сухое вино, то можно приготовить фрикасе, рецепт которого будет ниже. В случае отсутствия вина, приготовьте кролика в сметане
Ингредиенты:
мясо кролика 1 кг.
200 мл. белого сухого вина
150 гр. муки
средняя морковка
пара средних луковиц
перец, лавровый лист, базилик и другие специи по вкусу
соль
сахар (по вкусу)
растительное масло для жарки
Приготовление фрикасе из кролика:
Для готовки этого блюда удобнее пользоваться сотейником или казаном.
Кролика лучше всего покупать молодого. Сейчас стали продавать отдельно
ножки, удобнее взять именно их.
Нарубить тушку на небольшие кусочки. Срезать весь жир, если он попадётся. Вывалять каждый кусочек в смеси муки и чёрного перца.
И обжарить на сковороде со всех сторон, до появления румяной корочки.
Лук и морковь крупно порубить. Обжарить на новой порции масла.
Кстати, вместо растительного, можно использовать сливочное масло. К
обжаренному луку и морковке выложить кусочки кролика. Добавить белое
вино, я предпочитаю сухое, так чтобы оно покрывало мясо.
Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 1-2 часа, до готовности.
Я просто через час начинаю пробовать мясо на готовность. Во время
тушения раз в несколько минут помешивать, чтобы ничего не пригорело. При
необходимости доливать вино. В готовое фрикасе добавить соль, специи.
Попробовать соус, при необходимости добавить сахар. Тщательно перемешать
и дать настояться несколько минут.
Мясо кролика очень нежное. Если вы его никогда не пробовали, то я
рекомендую приготовить подобное блюдо на обычный будничный ужин. А
ценителям крольчатины и объяснять ничего не нужно.
P.S. Если кормите кроликом маленьких детей, им можно сказать что это дичь. Тем более что Степашка у них в большом авторитете.
Приятного аппетита!!!
Напоминаем о правилах:
- К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
- Количество работ от одного участника неограниченно.
- Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку на задание, а также и сам Баннер Кулинарного задания № 2. Добавляйте свою работу через Линки, ссылаться только на сам пост с работой
- По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7), Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random!
- Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
- А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
Работы принимаются до 14 марта включительно
Результаты будут объявлены 17 марта.
Спонсор задания интернет-магазин "Девицы-мастерицы"
предоставляет сертификат на вырубки
Шикарное блюдо, но кролика у нас не найти и с микроскопом.
ОтветитьУдалитьДаша, не обязательно готовить блюдо из кролика, можно любое другое, но только "французское" ;)
УдалитьЯ то поняла, но так понравился кролик. Надо поискать все же и приготовить для себя.
УдалитьЗдравствуйте, подскажите, что значит, фото не цифровые? Если камера только цифровая, значит не получится участвовать?
ОтветитьУдалитьНет нет, ну что Вы! Это правило даже больше относится к скрап объектам :) Т.е. фото представленные участником не должны быть компьютерной графикой, а только оригинальные фото и работы
УдалитьЛена, спасибо, я поняла. Есть любимый рецепт французского пирога, попробую подготовить пост.
УдалитьХорошее задание и у меня вопрос. Омлет подходит по заданию? Если я не ошибаюсь, это же французская кухня?
ОтветитьУдалитьЧуть с опоздание, но вот что говорится в Википедии:
УдалитьОмле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
Так что, добро пожаловать Вашему омлету к нашему столу :)))
Я, конечно, жутко извиняюсь, но в чем смысл конкурса?
ОтветитьУдалитьПо-моему, кулинарный конкурс должен оцениваться по вкусу блюда, нет?
А так получается, что это не кулинарный, а фото-конкурс? Так можно в ресторане сфотографировать красиво нужное блюдо и вуаля???
Или участвики вам потом кусочки почтой шлют?
Поясните, пожалуйста!!!
:))) Смысл в том, чтобы поделиться друг с другом своими рецептами, т.е. теми блюдами, которые может приготовить любая хозяйка в домашних условиях.
УдалитьРесторанные блюда не подходят! Потому как условием задания является: выложить небольшой МК или сам рецепт!
А лучшая работа выбирается голосованием ДК, акцент делается на оригинальность выбранного рецепта и красоту оформлению поданного блюда :)
Ок, понятно!)))
УдалитьДевочки, спасибо огромное за "вкусное" задание от меня, и отдельное спасибо от мужа ;)
ОтветитьУдалитьОчень рады, что конкурс Вам понравился :)
Удалить