четверг, 9 мая 2013 г.

МК "Мороженое из зелёного чая" от Старники

Добрый день, Мастерицы!

Сегодня Приглашенный дизайнер Старника порадует нас своим замечательным рецептом приготовления Мороженого!



Японская кухня у многих ассоциируется с  блюдами из риса, рыбы и сои. Я же хочу предложить Вам оригинальный десерт японской кухни, который понравится и детям и взрослым - Мороженое из зелёного чая.
Ингредиенты:

1 ст. л.  зеленого чая (или порошковый чай Мачча) я использовала зелёный чай Мономах "Клубника со сливками"
2 яйца,
200 г сахара,
350 мл сливок жирностью не менее 33%


Способ приготовления:


1.Заварить крепкий чай в 1/4 стакана кипятка, охладить и процедить.

2.Отделить белки от желтков. 2 белка взбить со столовой ложкой сахара в крепкую пену, 1 желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.



3.Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.

Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник. 

4. Через 3-4 часа мороженое готово. Украсить фруктами или шоколадом и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий