Добрый день, Мастерицы!
Сегодня Приглашенный дизайнер Старника порадует нас своим замечательным рецептом приготовления Мороженого!
Японская кухня у многих ассоциируется с
блюдами из риса, рыбы и сои. Я же хочу предложить Вам оригинальный десерт
японской кухни, который понравится и детям и взрослым - Мороженое из зелёного
чая.
Ингредиенты:
1 ст. л. зеленого чая (или порошковый чай Мачча) я использовала
зелёный чай Мономах "Клубника со сливками"
2 яйца,
200 г сахара,
350 мл сливок жирностью не менее 33%
2 яйца,
200 г сахара,
350 мл сливок жирностью не менее 33%
Способ приготовления:
2.Отделить белки от
желтков. 2 белка взбить со столовой ложкой сахара в крепкую пену, 1 желток растереть с таким же
количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
3.Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
4. Через 3-4 часа мороженое готово. Украсить фруктами или шоколадом и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий