суббота, 15 июня 2013 г.

Кулинарное задание № 6 - Королевская ватрушка со штрейзелем

Добрый день, Девицы-мастерицы!


Сегодня мы представляем Вам новое Кулинарное задание № 6
"Королевская ватрушка со штрейзелем"

и как всегда свой кулинарный шедевр нам любезно предоставил - Дима и его блог "Вкусные и простые рецепты"

 Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Германия"

У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.


 Ингредиенты для королевской ватрушки:

Песочная крошка (штрейзель):

стакан муки
100 гр. сливочного масла (72,5% жирности)
половина стакана сахара
ванилин на кончике ножа

Начинка:

две пачки творога(450 гр.)
одно яйцо (можно больше, по вкусу)
половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)
ванилин на кончике ножа

Приготовление королевской ватрушки:

Я запекаю это блюдо в сковороде диаметром 26 см. У меня получается тонкий слой начинки и это мне очень нравится. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию.
мука сахар и маслотесто для песочной крошки
Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.
нижний слой тестаингредиенты для творожной начинки
Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.
слой начинкипесочная крошка сверху
Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.
Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным.
Приятного аппетита!!!

 Напоминаем о правилах: 
  • К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
  • Количество работ от одного участника неограниченно.
  • Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку на задание, а также и сам Баннер Кулинарного задания № 6. Добавляйте свою работу через Линки, ссылаться только на сам пост с работой
  • По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7)Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random! 
  • Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
  • А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
Работы принимаются до 14 июля включительно 
Результаты будут объявлены 17 июля

и предоставляет сертификат на вырубки

5 комментариев:

  1. Ой , какая вкусняшка должно быть! надо обязательно попробовать, ведь блюда из творога - обожаю!

    ОтветитьУдалить

  2. Как аппетитно.Вернусь домой,обязательно что нибудь приготовлю:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Реально очень вкусно! Рекомендую приготовить :-)

    ОтветитьУдалить
  4. О как оказывается называется! А мы ее просто творожником называли))))) Правда вкуснятина! рекомендую)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная выпечка. Здорово, что поделились рецептом!! :)

    ОтветитьУдалить