Добрый день, Мастерицы!
Сегодня Приглашенный дизайнер на проведение мастер-класса
по кулинарии Elena-zeya порадует нас своим замечательным рецептом приготовления «Окономи-яки» или «Японскую пиццу»!
Благодаря приглашению в дизайнеры, мы с сыном попробовали такое
интересное блюдо японской кухни, как «Окономи-яки» или «Японскую пиццу».
Вот, что говорит об этом блюде Википедия:
«Окономияки (яп.
お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов
— обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным
сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах
горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят
подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу,
например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают
на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с
обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый
соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки
сушёных водорослей).
Предлагаем и
вам попробовать его приготовить.
Нам
понадобится:
Бульон – 200
мл,
Мука рисовая
– 250 г ,
Сода, соль
по ½ ч.л.,
Капуста
белокочанная – 2-3 листа,
Грудка
куриная или куриный фарш – 100-150 г ,
Яйцо – 1 шт,
Сыр твердый -100 г ,
Масло
растительное для жарки.
5. Сразу
поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра. По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только
она готова с другой стороны. Можно накрыть крышкой, как сыр расплавился, снять.
6. Наши
лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
7. Очень
нежные, тают во рту, с необычным вкусом. Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не
поменяется!
Пока искала
интересные и доступные нам японские блюда прочитала много разных рецептов
«окономи-яки», адаптированных для России: можно использовать любое мясо, (даже,
оставшееся со вчерашнего ужина), колбасу, копчености;
Как вариант
теста – мука, вода, ложка соевого соуса;
Капусту
можно потушить, помять руками, добавить зелень и лук;
Готовить
пиццу можно не маленькими лепешками, а одной большой (но обязательно обжаривать
с двух сторон), которая при подаче разрезается на квадраты и посыпается сушеными
водорослями, а затем поливается соевым соусом или майонезом, по желанию гостя, как принято в Японии.
Вот такая
она разная, интересная и вкусная японская пицца!
Приятного
всем аппетита и удачного творчества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий