суббота, 13 июня 2015 г.

Интервью с приглашенным дизайнером Татьяной-Freetany

    Добрый день, дорогие наши Девицы-мастерицы! 
    Мы рады представить Вашему вниманию прекрасную рукодельницу и нашего  приглашенного дизайнера Татьяну - Freetany!
  1. Расскажите немного о себе. Где и с кем живете, чем занимаетесь по жизни? 
Всем привет. Меня зовут Татьяна и живу я со своей семьей в прекрасно городе Львове. Сейчас я мама двоих деток, так что скучать не приходится. Время летит так быстро, что стараюсь хоть иногда остановиться и насладится моментом – и в жизни, и в скрапе.  

  1. Когда ты начала заниматься­ рукоделием­? Покажи свою первую(-ые) работу(-ы).
Были у меня маленькие стразики, которые захотелось куда-то пристроить (сделать открытку). Зашла в интернет  посмотреть  в интернет что же можно сделать – и тут осталась.
А это моя первая работа – Открытка маленькой принцессе

  1. Много ли своего времени тратите на творческие увлечения­?
Все свободное J. Достаточно много времени, у меня много обязательств которые надо выполнять. Сейчас я в 3-х ДК:
  • ·        Украинский производитель Леся Згарда.
  • ·        Польский производитель чипбордов pracownia wycinanki (Wycinanka`s DT: January - June 2015).
  • ·        Украинский производитель чипбордов ScrapBox.


  1. Покажите, пожалуйста­, свои любимые работы и почему вы их любите?
Стараюсь все время двигаться вперед в скрапе, учиться и не останавливаться на достигнутом. Поэтому самые любимые – это всегда последние мои работы. На данный момент это
открытка в стиле шебби,
открытка в виде шляпы (люблю нестандартные формы).

И миксмедийная лесная открыточка

  1. Очень интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально­, покажите пожалуйста­ свое рабочее место, расскажите о любимых материалах­, производит­елях   и инструмент­ах!
Ой – это мое больное место. Рабочее место - как раз хоть немного убралась к праздникам. Хотя есть плюсы и минусы. Когда у тебе все в кучу – очень часто так бывает, что материалы сами «находят» друг друга. И падают сами туда, куда бы сами их не положили. А когда порядок – уходит меньше сил и времени на поиски того, что тебе нужно.
Все мои любимые материалы - см. выше ссылки на ДК и это правда. Когда выходит новый релиз у Леси Згарды (а выходит он каждый месяц) – быстренько доделываешь все что нужно доделывать, чтоб взяться за новую работу. Новые релизы от ScrapBox – всегда приятные неожиданности и нестандартные решения (посмотрите хотя бы на кроликов с крылышками – они такие миленькие).  А вот Wycinanka  в последнее время это для меня новые направления и вызов. Таким вызовом была коллекция AMERICAN DREAM( (вот как я с ней справилась - Meet the new Wycinanka`s DT ) и сейчас это коллекция POP. Немного не мой стиль, но я же все время учусь, так что пока в процессе этого решения.
Отдельное место в моей скрап-жизни занимают ножи – не представляю своего творчества без них и цветов.

  1. Как ты хранишь свои хомячьи запасы и работы?
Запасы надо урезать – потому что их хранить уже негде. Так что скоро буду избавляться от части этих же запасов (распродажа, подарки и конечно же конфетки). Последние работы я храню на столе – они мне нравятся и вдохновляют творить дальше и лучше, как бы говоря – ну вот же сделала красоту, значит могу, значит надо еще, вперед!

  1. Как относятся близкие к увлечению?­ К тому, что в квартире появляется­ все больше материалов­ и все меньше свободных полок?
Ой, близкие меня не понимают. Детям конечно нравится (особенно старшему, когда нужно принести всякие поделки на уроки труда или подарить девочкам валентинки). Младшая Настя  (2 года) все время утаскивает какую-то  из маминых сокровищ – ведь среди ее игрушек такого нету. А вот муж разводит руки и говорит, что ему они все одинаковые (хи-хи). И что он ее уже видел (это так о новой работе каждый раз). Меньше свободных полок по квартире – не мой вариант. Мой вариант – больше полок в моей комнате. Да! У меня есть комнатка, но она такая малюсенькая (2,8 х 2,8 м), а материалов так много, и все время появляются новые, которые не помещаются.  Вот пишу эти строки и подумалось что наверное надо завоевывать пространство за ее пределами.

  1. Что вдохновляе­т на творчество­? Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
В первую очередь это конечно материалы. Вот берешь в руки штамп и знаешь что с ним хочешь сделать. Или не знаешь – думаешь, смотришь, ищешь. А если не помогает – то «Аппетит приходит во время еды» - начинаешь делать и руки сами доделывают работу.

  1. Есть ли опытные мастера, которые вам особенно нравятся, работы которых вас вдохновляют, которым вы пытаешься подражать? (ссылки, имена)
В первую очередь это конечно девочки из моих ДК – они не только вдохновляют, но и помогут если что не получаются, поругают за лень, и похвалят за работу. Талантов столько много и они такие разные, что их не то что написать, даже в голове прикинуть сразу невозможно. Вообще я поступаю так. В зависимости от работы которую надо сделать – ищу примеры работ в интернете, разные МК (люблю смотреть видео МКкрасоту Елены Моргун (это как раз новое для меня), разные МК по созданию цветов – из ткани, бумаги, ленточек, из все что только можно придумать. Особенно хочу отметить уроки скраповедения от Мемуариса – называется разложили все пополочкам. Девочки большие молодцы.  

  1. Могла бы ты поделиться­ с нашими читателями­ каким–то секретом своего мастерства­, дать полезный для творческог­о процесса совет?
По моему в наше время уже никаких секретов нет – все что я знаю, это то, чему научилась в интернете. Одно из того, что мне очень пригождается и довольно часто я это использую, – это «рабочее» фотографирование своих работ.  Не постановочное фото, которое Вы планируете выставить в блог, а в процессе. Это помогает увидеть свое творчество со стороны, «чужими глазами» и понять, что вот эта бабочка должна быль немного повыше, а вот эту надпись следует опустить пониже.
А читателям хочу пожелать творческих успехов, интересных заданий, любимых 
материалов (всем по Биг-Шоту) и хороших скрап-подружек, с которыми можно разделить нашу общую любовь к скрапу.

2 комментария:

  1. Спасибо за интервью. С удовольствием почитала!
    Танюше желаю целый рабочий кабинет!

    ОтветитьУдалить