Интервью с ПД Музыка дождя

Приветики всем нашим читателям!!!
Сегодня у нас в гостях Светлана (Музыка дождя)

- Расскажи немного о себе. Где и с кем живешь, чем занимаешься по жизни?
- Я из Краснодара. Живу с мужем и двумя дочурками. Старшей уже 15, а младшей почти 3 годика. С ней сейчас в декретном отпуске. До декрета работала в журнале "Теленеделя" директором по маркетингу и PR. Мой вид деятельности можно назвать творческим: приходилось организовывать различные массовые мероприятия, придумывать конкурсы, общаться со знаменитостями, посещающими наш город, плотно сотрудничать с телеканалами и радио и т.п. Поэтому, когда ушла в декрет и оказалась что называется в четырех стенах, без привычного постоянного общения с разными людьми и сумасшедшего круговорота событий, было тяжело. Скрапбукинг стал настоящим спасением. Именно в декрете я им и увлеклась.

- Покажи свои первые работы.
- Первое, что я сделала, это задекорировала обложку уже готового блокнотика:
И вот такую открыточку:
Эти работы мне дороги до сих пор. Извините за качество снимков - в то время еще не умела нормально фотографировать. Кстати, благодаря скрапбукингу я теперь пытаюсь освоить фотошоп :)

- Расшифруй значение своего ника?)
- Если честно, то никакого особого значения  в свой ник не вкладываю. Просто в тот день, когда завела блог, шел дождь. Так и появилась Музыка дождя :) Дождь я ассоциирую с художником, который раскрашивает мир в разные цвета: мрачные глубокой осенью и сочные весной. А капли, которые он оставляет на цветах и паутине, - просто произведение искусства. Поэтому подумала и решила, что для творческого блога такой ник вполне подходит :)

- Какими видами рукоделия еще увлекаешься?
Пока мне хватает скрапбукинга. Во время беременности вышивала крестиком. Но для меня это слишком долгий процесс :). Не так давно попробовала декупаж:

- Много ли своего времени тратишь на творчество?
- В последнее время да. Появились заказы и скрапить приходится много.

- У тебя уже есть опыт работы в ДК, легко ли работать в команде? Выполнять работы к строго назначенному сроку и по конкретной теме?) Бывают ли трудности?
- Мне нравится быть в ДК. В блогах, где я была и в тех, где сейчас являюсь дизайнером, очень теплая атмосфера. Никто никого ни к чему не принуждает. Если нет вдохновения, или не хватает времени, можно пропустить задание. Трудности у меня вызывает момент выбора ТОПа. Хочется отметить всех. Ведь в каждую работу вложен кусочек души. Но, к сожалению, это невозможно.

- Какой твой любимый стиль, техника в скрапбукинге? Какие мечтаешь освоить?
- Люблю шебби и винтаж. И очень нравится микс-медиа. Его бы мне очень хотелось освоить, но пока плохо получается. Еще хочу научиться работать с пастами и спреями.

- Покажи, пожалуйста, свои любимые работы и почему ты их любишь?
- С удовольствием! Вот они:

Люблю их потому, что делались буквально на одном дыхании в момент вдохновения. И получились именно такими, как задумывались.

- Я просто обожаю бывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, покажи пожалуйста свое рабочее место, расскажи о любимых материалах, производителях  и инструментах!
- Ох, с рабочим местом у меня все плохо :( Точнее сказать, его нет вовсе. Скраплю или за письменным столом старшей дочки, или на кухне, а иногда даже на полу(!). Поэтому показывать особо нечего.
Что касается любимых производителей, то особого предпочтения нет. Люблю использовать разные материалы. И выбираю в основном не по марке, а по принципу: нравится/не нравится, пригодится/не пригодится. Но могу выделить два производителя: это Graphic 45 и  My Minds Eye. Очень люблю их бумагу. Вообще, к бумаге я неравнодушна. Могу взять себя в руки и не купить украшения, или инструменты. Но перед понравившейся бумагой устоять не могу.

- Как относятся близкие к увлечению? К тому, что в квартире появляется все больше скрапматериалов и все меньше свободных полок? ))
- Близкие относятся с пониманием. Муж и дочки - мои главные критики и советчики :) Единственное, старшая дочка периодически ворчит, что тесню ее своими скрап-запасами (хранятся они в ее шкафах).

-Что вдохновляет на творчество? Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
- На творчество меня может вдохновить буквально все: хорошее настроение, новые впечатления, старая банка, которую можно задекорировать, работы скрап-мастериц, хороший пинок под зад от заказчика :)))
Конечно, бывают дни, когда скрапить совем не хочется. Тогда я просто даю себе отдохнуть. И не прикасаюсь к скрап-материалам. После перерыва скрапится с бОльшим воодушевлением.
Если же сроки поджимают, то включаю комп и отправляюсь гулять по любимым блогам, наслаждаться творчеством скрап-мастериц. Очень помогает.

- Какие работы в скрапе ты больше всего любишь делать?
- Мне нравится делать открытки. Еще люблю декорировать скрап-материалами разные предметы.

Например, банка из-под детской смеси была такой

стала такой.

- Могла бы ты поделиться с нашими читателями каким –то секретом своего мастерства, дать полезный для творческого процесса совет?
- Секретов у меня нет :) Могу только сказать, что очень помогает расти в творческом плане опыт и эксперименты. Поэтому не надо бояться осваивать новые техики и приемы. Даже, если выяснится, что это направление совсем не ваше, вы обязательно почерпнете из него что-то полезное, что придаст дополнительную изюминку вашим работам.

- Есть ли опытные мастера, которые тебе особенно нравятся, работы которых тебя вдохновляют?
- Конечно, такие мастера есть. И их много. Все они есть у меня в списке "Блоги, которые мне очень нравятся" на боковой панельке. Но особо хочу отметить Настю Харитонову. Ее работы не спутаешь ни с какими другими. Жаль, что с выходом на работу, она стала реже вести свой блог.

Светлана, спасибо за интервью! Забирай свой баннер! А с Вами, дорогие читатели, я прощаюсь на неделю)