Здравствуйте, дорогие наши мастерицы!
Сегодня предлагаем вам рецепт знаменитой Джулии Чайлд Souffle au Fromage или Сырное суфле.
Суфле - это соус, сдобренный вкусовой добавкой и смешанный с крепко взбитыми белками.
Этот соус выкладывают в форму и запекают в духовке, пока суфле не поднимется, а его верх не зарумянится.
Суфле по этому рецепту получается очень нежное и насыщенной сырное.
Готовить обязательно!
Это будет базовый рецепт, но и другие вариации тоже будут предложены.
Итак, Сырное суфле:
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. тертого швейцарского сыра или пармезана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Форму для суфле объемом 6 чашек смажьте маслом и посыпьте сыром внутреннюю поверхность формы.
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 чашка (250 мл) кипящего молока
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха
Растопите масло в кастрюле.
Добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на средний огонь.
Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
Когда смесь перестанет пузыриться, разом влейте кипящее молоко и энергично взбейте венчиком до получения однородного соуса.
Добавьте приправы и соль, поставьте на умеренно сильный огонь и варите, помешивая венчиком, около минуты.
Соус должен быть очень густым.
4 яичных желтка
Снимите с огня и сразу начните отделять желтки от белков.
Белок вылейте в отдельную миску, а желток - в середину горячего соуса.
Венчиком смешайте желток с соусом и повторите с остальными яйцами.
При необходимости посолите.
* До этого момента суфле можно приготовить заранее и отставить, положив на поверхность соуса несколько кусочков сливочного масла.
Прежде чем продолжить приготовление, соус нужно будет слегка подогреть.
5 яичных белков
щепотка соли
3/4 чашки крупно натертого швейцарского сыра или смеси швейцарского сыра и пармезана
Добавьте еще один белок к тем, что уже находятся в миске, и взбейте с солью до крепкой пены.
Добавьте в соус 1 ст.л. взбтых белков и тертый сыр (ложку сыра отложите на потом).
Аккуратно перемешайте с соусом оставшиеся белки.
Переложите смесь для суфле в подготовленную форму, заполнив ее почти на три четверти.
Слегка постучите дном формы по столу и разровняйте суфле плоской лопаточкой.
Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте на решетку в середину разогретой до 200 градусов духовки и сразу же убавьте температуру до 190 градусов.
Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут.
Через 25-30 минут суфле поднимется над краем формы и симпатично подрумянится сверху.
Пеките еще 4-5 минут, чтобы суфле стало немного крепче, и сразу подавайте на стол.
ВАРИАЦИИ:
Используя тот же метод и пропорции, можно приготовить суфле с любым из приведенных ниже наполнителей (для этого потребуется 3/4 чашки ингредиента):
- размятый консервированный тунец или любая другая рыба;
- мелко порубленный готовый омар, краб или креветки;
- протертое в пюре отварное мясо или рыба.
Если вы хотите использовать сырую рыбу или мясо, то пропустите их через мясорубку, добавьте в соус вместе с кипящим молоком и проварите 2 минуты.
Затем добавьте желтки и следуйте рецепту.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаем вам рецепт знаменитой Джулии Чайлд Souffle au Fromage или Сырное суфле.
Суфле - это соус, сдобренный вкусовой добавкой и смешанный с крепко взбитыми белками.
Этот соус выкладывают в форму и запекают в духовке, пока суфле не поднимется, а его верх не зарумянится.
Суфле по этому рецепту получается очень нежное и насыщенной сырное.
Готовить обязательно!
Это будет базовый рецепт, но и другие вариации тоже будут предложены.
Итак, Сырное суфле:
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. тертого швейцарского сыра или пармезана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Форму для суфле объемом 6 чашек смажьте маслом и посыпьте сыром внутреннюю поверхность формы.
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 чашка (250 мл) кипящего молока
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
щепотка кайенского перца
щепотка мускатного ореха
Добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на средний огонь.
Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
Когда смесь перестанет пузыриться, разом влейте кипящее молоко и энергично взбейте венчиком до получения однородного соуса.
Добавьте приправы и соль, поставьте на умеренно сильный огонь и варите, помешивая венчиком, около минуты.
Соус должен быть очень густым.
4 яичных желтка
Снимите с огня и сразу начните отделять желтки от белков.
Белок вылейте в отдельную миску, а желток - в середину горячего соуса.
Венчиком смешайте желток с соусом и повторите с остальными яйцами.
При необходимости посолите.
* До этого момента суфле можно приготовить заранее и отставить, положив на поверхность соуса несколько кусочков сливочного масла.
Прежде чем продолжить приготовление, соус нужно будет слегка подогреть.
5 яичных белков
щепотка соли
3/4 чашки крупно натертого швейцарского сыра или смеси швейцарского сыра и пармезана
Добавьте еще один белок к тем, что уже находятся в миске, и взбейте с солью до крепкой пены.
Добавьте в соус 1 ст.л. взбтых белков и тертый сыр (ложку сыра отложите на потом).
Аккуратно перемешайте с соусом оставшиеся белки.
Переложите смесь для суфле в подготовленную форму, заполнив ее почти на три четверти.
Слегка постучите дном формы по столу и разровняйте суфле плоской лопаточкой.
Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте на решетку в середину разогретой до 200 градусов духовки и сразу же убавьте температуру до 190 градусов.
Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут.
Через 25-30 минут суфле поднимется над краем формы и симпатично подрумянится сверху.
Пеките еще 4-5 минут, чтобы суфле стало немного крепче, и сразу подавайте на стол.
ВАРИАЦИИ:
- размятый консервированный тунец или любая другая рыба;
- мелко порубленный готовый омар, краб или креветки;
- протертое в пюре отварное мясо или рыба.
Если вы хотите использовать сырую рыбу или мясо, то пропустите их через мясорубку, добавьте в соус вместе с кипящим молоком и проварите 2 минуты.
Затем добавьте желтки и следуйте рецепту.
Приятного аппетита!
прямо слюнки потекли))) обязательно поробую, спасибо!
ОтветитьУдалитьОбязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
УдалитьНе могу пройти мимо рецептов Джулии Чаилд! Красота!!! Очень хочу попробовать, но у меня вопрос, можно ли заменить пармезан другим твердым сыром?
ОтветитьУдалить