среда, 7 ноября 2012 г.

Новогодняя вышивка

                 Доброго дня, уважаемые Мастерицы!

Рукодельные блоги забурлили – началась активная подготовка к новому году. И оно верно – новогодний праздник давно уже стал Событием с большой буквы, к нему готовятся, его ждут, поздравляя, кажется, всех на свете – и родных, и не очень близких. В свете этого подарки действительно стоит приготовить загодя, особенно, если мы решили, что наши новогодние подарки будет украшать вышивка.

Новогодняя вышивка отличается от прочих яркостью красок. Красный, зеленый, синий, золотой – характерные цвета рождественских и новогодних подарков. Для своих работ хорошо использовать цветную канву, нити-металлик, флуоресцентные нити. Блеска и праздничности добавят пайетки, бисер, блестки, ленты. Нарядность – вот девиз новогодних работ!

Сюжеты для вышивки тоже имеют определенную направленность, это Деды Морозы (или Санта-Клаусы), Снегурочка, ангелы, снеговики, олени, елки, рождественские венки, композиции из свеч, колокольчиков, подарочных коробочек и прочее-прочее. Вобщем, символы Нового года и Рождества. Выбор картинок очень широк, и можно создать новогодние подарки так, что сюжеты на них ни разу не будут повторяться. Затраты на такие подарки по времени – минимальны, если уделять этому занятию полчаса-час ежедневно :) 

Итак, что мы можем вышить к новогоднему празднику?

Первое: открытки.
Как мне кажется, вышитые открытки – очень оригинальны и самодостаточны. Для оформления понадобятся специальные тройные открытки-паспарту, они бывают разных размеров, расцветок и с разными окошками - квадрат, прямоугольник, овал и даже - такими фантазийными. 
 Если таких паспарту не нашлось, можно просто использовать заготовку открытки, в этом случае вышивка просто наклеивается сверху.
Источник
 Можно вышивку на такой открытке дополнительно украсить скраповыми материалами.
Источник
 Второе: мешочки для подарков.
Выбираем вышитый сюжет, пришиваем к яркому мешочку и… в такой горшочек  мешочек можно что угодно класть: конфеты, мандарины, небольшие подарочки. Представляете, как здорово будет под новогодней елкой найти такой подарочек? 
Источник
 Правда, если вам ближе западная традиция, то готовьте носки-сапожки, ну и придется где-то срочно разыскать камин, ведь такие носочки вешают над камином накануне Рождества.
Источник
Третье: украшения интерьера.
Праздничный стол вполне по силам украсить вышитой скатертью, ведь новогодний орнамент, как правило, вышивают по краю. Можно ограничиться новогодними салфетками или просто подставками под посуду, главное, чтобы рисунок был новогодним. 
Источник
 Неплохой идеей мне видится изготовление вышитых именных карточек для гостей, их можно изготовить по типу открыток, а в конце праздника гости могут прихватить такие карточки с собой в качестве мини-поздравления. 

Украсить дом к новому году можно с помощью вот таких елочек
Источник
 домиков
Источник
подвесок
Источник
или рождественского календаря...
Источник

Четвертое: елочный наряд.
Для украшения символа этого блестящего праздника можно изготовить игрушки, в которых вышивка будет центральным элементом. Игрушки могут быть объемными или плоскими, оформляться с помощью фетра или самостоятельно – фантазию ничем не ограничиваем! И тогда наша елочка превратиться в настоящее рукодельное чудо.
Источник
 Кстати, для украшения елки можно использовать специальную салфетку, с ее помощью мы скроем не всегда красивую треногу, удерживающую нашу красавицу в вертикальном положении.
Источник
Пятое: (здесь может быть ваша идея:))
А мы вам их уже не так мало предложили, не так ли? Успеть бы все приготовить до нового года!
Поэтому приступаем немедленно – с отличным настроением и без суеты.
Спокойной вам подготовки к новогодним праздникам!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. а Вам спасибо за внимание и комментарий!

      Удалить
  2. Какая красота, спасибо за статью и за новогоднюю подборку изделий, глаза разбегаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста. Рада, что статья оказалась для Вас полезной)))

      Удалить