среда, 3 октября 2012 г.

Кулинарное задание № 2

Добрый день, Мастера и Мастерицы!

 В первую очередь сообщаю, что итоги по Кулинарному заданию № 1, по техническим причинам, будут подведены 6-7 октября, приношу извинения за задержку!

  Ну, а сейчас представляем Вашему вниманию сам мастер-класс от нашего Кулинарный маэстро - Димы и баннер задания:


Паста карбонара

Может год, а может два назад одна из активных читательниц сайта попросила меня выложить рецепт пасты карбонара. Я так понимаю это связано с большой популярностью блюда в столице нашей страны. И желанием готовить его дома. В целом, в сети есть достаточное количество рецептов с подробным описанием процесса, однако в приготовлении этой пасты используются сырые яйца (как и в целом в Итальянской кулинарии). Если рестораторы могут проконтролировать качество яиц и предложить своим посетителям безопасный продукт, то у меня задача гораздо сложнее. Сайт читают по всему миру, и я предпочитаю рассказывать читателям безопасные рецепты. Давайте посмотрим, что у меня получилось в случае с карбонарой.

Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):

250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10-ти минут (указано на упаковке)
150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)
три яйца
200 мл. жирных сливок (у меня 35%)
около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)
чеснок (по вкусу)
зелень (по вкусу) у меня петрушка
соль

Приготовление пасты карбонара:

Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть. Бекон нарезать, как показано на фото.
Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.
Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.
Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.
К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.
Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.

 Приятного всем аппетита!!!


По результатам Кулинарного задания Победитель будет выбран голосованием Рукодельниц ДК, попробовать мы к сожалению Вашего блюда не сможем, но зато сможем оценить вариант того как Вы это блюдо подадите ;)

Победителя, ко всему прочему, мы решили поощрить еще и таким образом:
Победитель одного задания получает баннер "Бронзовый половник", его имя будет у нас в списке Активистов, т.к. сказать на доске почета - в течение месяца
Победитель двух заданий получает баннер "Серебряный половник", его имя будет на доске почета - в течение квартала
Победитель трех заданий получает баннер "Золотой половник", его имя будет на доске почета - полгода
Победитель четырех заданий получает баннер "Платиновый половник", его имя будет на доске почета - в течение всего года, т.е. признается Лучшим кулинаром!

 Задание продлится с 3 октября по 2 ноября включительно.


А теперь немного правил:

1.  Участник должен быть автором выставленной работы и работа должна быть новой (которая ранее нигде не публиковалась)
2.  От одного участника принимается неограниченное число работ
3.  В посте обязательно должны присутствовать Тема и баннер самого Задания и рабочая ссылка на него.
4.  Для каждой работы публикуется отдельный пост (иначе вторая и последующая работы невозможно будет добавить в линки)
5.  Творческий подход приветствуется, но основная тема должна узнаваться в вашей работе
6.  Задание действительно до 2 ноября включительно (до 23.59 по Москве)
7.  7 ноября будут объявлены результаты: Победитель - голосованием ДК, ТОП-3 лучших работ. В качестве приза Победитель получит титул "Бронзовый (серебряный, золотой или платиновый) половник" и будет размещен на доске почета с активной ссылкой на свой блог. Победитель и ТОП участников так же получат разовую 10% скидку в интернет-магазине "Девицы-мастерицы"

Увлекательного творчества!

Спонсорами задания выступает
замечательный интернет-магазин Страна Куралесья


В качестве приза спонсор предоставляет: 5 хлопковых ленточек с рисунком и три совы подвески разного размера

1 комментарий: