вторник, 30 апреля 2013 г.

Сериальная статья





Добрый день, рукодельницы!

Мы просим прощения за задержку с выходом рубрики «Кинотеатр Мастериц».
Сегодня у нас будет разноплановая статья, мы обсудим книги и сериалы. Вашему вниманию будут представлено следующее: трилогия «Делириум», военный сериал «Катя» и детективный сериал «Белый воротничок».


Начнем с последнего. «Белый воротничок» это сериал о гениальном воре и мошеннике Ниле Кэффри. Он сбегает из тюрьмы ради того чтобы остановить от ухода любимую девушку. Но опаздывает, и его снова находит ФБРовец Питер Берк, единственный кто смог однажды поймать Нила. Они заключают сделку. Теперь Нил будет помогать Берку в расследованиях, при условии что будет носить браслет отслеживания с ограничением радиуса в 3 км. 
Сериал очень интересный, каждая серия отдельная история, но при этом ведется продолжение общей линии и интриги сезона. Не знаю как кому, а мне очень интересно смотреть его еще и потому что преступления, совершаемые по сюжету, это зачастую подделки картин, антиквариата, драгоценностей, даже коллекционного вина. Смотришь и ломаешь голову, как на этот раз можно было так сфабриковать ту или иную вещь. 
Теперь о героях. Нил Кэффри, красавец мужчина, безнадежно влюбленный в девушку бросившую его. В основе первого сезона лежит история о том как он искал Кейт и разгадывал ее тайну. Он гениальный мошенник, обаятельный ловелас и, в то же время, честный и умеющий дружить человек.
Питер Берк. Тот самый ФБРовец сумевший найти и посадить Нила. По ходу сериала он показывает себя не только как профессионал, но и как любящий муж, преданный друг и интересный человек.

Элизабет Берк супруга Питера. Мудрая и красивая женщина. Правду говорят «Муж в семье голова, а жена – шея». Вот так и Элизабет умело направляет Питера на правильные поступки и мысли, которые зачастую касаются Нила. Персонаж второстепенный, но занимающий одну из самых важных ролей в сериале, на мой взгляд.

Моззи. Колоритный персонаж, без которого сложно представить историю сериала. Верный друг Нила. Не менее гениальный человек, умеющий казалось бы все.

В сериале 4 сезона по 16 серий каждый (в первом сезоне 14 серий). Уже после первой серии поняла, что недаром начала его смотреть, оторваться невозможно.


Следующий сериал «Катя». В нем всего 12 серий на протяжении которых вы будете и плакать и смеяться. История о 16 летней девочке Кате и ее друзьях. Еще вчера они ходили в школу, влюблялись, играли в футбол, спорили и воинственно встречали новенького. А сегодня они отважно сражаются за свою Родину, семья, жизнь и любовь. Теперь они не дети, теперь они взрослые люди, которым нужно бороться за все, что их окружает.
История начинается с футбольного матча вечно враждующих команд Парковой и Кати.  В разгар матча в игру вступает новый игрок Паша только что приехавший к тетке. Из-за Паши команда Кати проигрывает заветное поле для игр, теперь они побежденные. Теперь пути ребят постоянно пересекаются, и Катя меняется на глазах. Из пацанки в штанах, она превращается в милую девушку в платьях. Любовь творит чудеса, только вот даже ей не под силу остановить  начало войны.

Меня очень впечатлила игра Елены Яковлевой и Дмитрия Нагиева. Что касается последнего, то меня неожиданно приятно поразила его работа. После этого сериала зауважала его как актера. Безгранично верила игре обоих.

В сюжете несколько линий, каждая из которых интересна и трагична. Это сериал о жизни, боли, любви и войне, которая не обошла стороной никого. Думаю в преддверии 9 мая очень актуальная тема для фильма.




Ну а теперь о книгах. Сейчас все популярнее становится трилогия Лорен Оливер «Делириум».

История о будущем мире, где любовь считается болезнью и по истечению 18 лет, каждому необходимо пройти исцеление. В центре сюжета девушка Лина, которой через несколько месяцев предстоит пройти ту процедуру, ей подберут идеальную пару в мужья и будут они жить беззаботно, без любви и сильных эмоций. Но жизнь распоряжается иначе, и Лина встречает Алекса, якобы исцеленного и не заразного любовью. Только вот после этого знакомства ее мир полетит вверх тормашками и она узнает что такое счастье, боль потери и тайны прошлого своей мамы.

 Книга сначала показалась очередным чтивом, было даже скучновато. Но потом поглотила полностью. Во второй книге больше экшена, сражений и душевной боли, но читается она мгновенно. Читала и представляла себе мир с людьми без любви, желания обнять, прикоснуться и прошептать ласковые слова. Смыслом жизни исцеленных людей было просто существование без проблем и сюрпризов. Они выходили замуж за тех кого им предлагали, рожали детей потому что так нужно, работали и ходили в гости потому что так положено. Люди не знающие что такое поэзия, романтические книги и музыка. И от всего этого душа уходила в пятки. Ну и конечно любовь контрастом на этом фоне играют чувства Лины и Алекса, нежные, тайные, красивые.

Совсем недавно вышла третья часть истории. Там экшена еще больше. Окончание как будто не совсем закончено, но последняя фраза запала мне в душу: «Сносите стены!».
Чему меня научила эта история? Очень простой вещи. Нужно бороться за твое счастье вопреки всему и всем. Сносите стены и возводите мосты!
И еще одно. По мотивам трилогии уже начали снимать сериал. 

4 комментария:

  1. Обожаю Воротничка! 4 сезона просто пролетели, интересный и качественный сериал, а актеры замечательные =)

    ОтветитьУдалить
  2. Белый воротничок - это моя любовь! Я только второй сезон смотрю. И я - пленник этого сериальчика (хотя вообще не очень их люблю, больше нравятся обычные фильмы). Нил Кэффри - мой герой! Влюблена в его образ, в его роль! Да и красавчик он, что тут скрывать?)))) Советую всем, кто еще не смотрел!

    Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. Белый воротничок - отменный сериал! И на актеров смотреть приятно и сюжет интересный! Посмотрела все сезоны, вроде еще должен быть один! Вообще я киноман) Люблю как хорошие фильмы, так и хорошие сериалы.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо что рассказали о "Белом воротничке", посмотрела первую серию, и поняла, что просто влюбилась в сериал...

    ОтветитьУдалить