пятница, 11 октября 2013 г.

9 жизней "Реинкарнация очешника"

Добрый день, Девицы-мастерицы!

Мы возобновляем нашу колонку "9 жизней" и теперь её Автором становится замечательная Рукодельница Ronazita

И первая публикация колонки будет посвящена "Реинкарнация очешника"

Если вы, как и я, носите очки, то у вас, наверняка, есть пара ненужных очёчников, подаренных в салоне оптики. Обычно на них нарисованы какие-то логотипы и их внешность не устраивает ваш эстетический вкус. )) Предлагаю вашему вниманию мой вариант переделки очечника в… привлекательный пенальчик для чего угодно.


Поверхность очечника нужно хорошо зашкурить, чтобы потом краска легла на него ровно и аккуратно. Если у вас нет шкурки — используйте старую пилочку для ногтей. )))После этого стоит обезжирить поверхность. Воспользуйтесь жидкостью для снятия лака. Далее в моём варианте был нанесён слой одношагового кракелюра. В трещинках проступил тёмный цвет очечника. Если вы хотите, чтобы в трещинах выступал белый или какой-то другой цвет, то после обезжиривания нанесите слой нужной по цвету акриловой краски, дайте ей высохнуть и уже потом наносите кракелюр.

Следующий слой — лак. Я использовала лак для декупажа. Если вы не хотите иметь на пенальчике выступающих элементов, то можно на поверхности сделать декупаж с любимыми изображениями или, например, с фотографиями. Но я захотела объёма, поэтому на лак приклеила цветочки, листочки, ленточку. Глосси-акцент помог с приклеиванием жемчуга, вощёного шнура и  бабочек. Всё держится крепко — несмотря на то, что очешник часто ездит со мной в сумке. 
Окружайте себя красивыми вещами. Не спешите выкинуть что-то "ненужное". Превратите неприглядное в нечто прекрасное — и мир вокруг вас станет немного лучше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий