воскресенье, 20 октября 2013 г.

МК "Ведический Волшебный Напиток от хвори" от SisterCraft


Да, вот прямо так))) Ведический - потому как ему больше двух тысяч лет и этот рецепт описан где-то в Ведах. Волшебный - потому как действительно некоторые его свойства кажутся чудотворными.

Состав до неприличия прост: мед-лимон-имбирь-тархун. Но в этом составе сокрыта глубокая мудрость и тайна…

Такое сочетание на самом деле более чем целебно. Оно идеально! Для тех, кто придерживается принципов Аюрведы, скажем, что этот Волшебный Напиток выравнивает все доши. Имбирь согревает (увеличивает питу), лимон и тархун освежают и охлаждают (увеличивает вату), а мед мягко обволакивает слизистую, смягчая действие кислого лимона и острого имбиря (увеличивает капху).

Волшебный Напиток - очень эффективен в профилактике простудных заболеваний, особенно в период межсезонья, а также способен справиться с хворями в виде насморка, кашля, упадка сил на ранних стадиях недомогания. Волшебный Напиток мы также применяем во время восстановления организма после болезни, стресса, перенапряжения (умственного, физического или психологического), а также после выхода из голода или поста.

Готовится просто. Нет, ОЧЕНЬ просто)))

Нам понадобится: свежий корень имбиря 3-5 см, небольшой пучок тархуна, 1 лимон, 3-4 литра воды, мед по вкусу.

Как готовить

Имбирь почистить (тонкая кожица снимается легко - чистим как молодой картофель), порезать произвольными кусочками. Лимон хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей (используем с кожицей!) Тархун промыть, стряхнуть воду.

В кастрюльке довести воду до кипения и положить в нее нарезанные имбирь, лимон, тархун. Накрыть крышкой и дать прокипеть примерно 5 минут. Выключить газ, настаиваться минут 10-15. Процедить, разлить по бокалам, добавить мед по вкусу.

Мы обычно процеживаем через сито сразу весь несладкий напиток в другую кастрюльку, чтобы можно было подогреть при следующем использовании. Пока Волшебный Напиток настаивается, он остывает до 60°С - идеальной температуры, при которой мед растворяется, но не меняет своей структуры и не теряет целебных качеств. Эта же температура приятно согревает горло, носоглотку, всю дыхательную систему, а также кровь и суставы (в случае, если сильно продрогли или замерзли).

Бонус)))

Для летнего времени можно сделать из горячего Волшебного Напитка бодрящий Лимонад. В настоявшийся Напиток добавляем мед, размешиваем и переливаем в стеклянную банку, которую отправляем в холодильник. Холодный Волшебный Напиток мгновенно освежает и утоляет не только жажду, но и голод.

Бонус 2)))

Лютой зимой (да и дождливой осенью) не всегда можно найти имбирь в ближайшем магазине или на рынке, а уж тархун и тем более. Поэтому мы замораживаем «полуфабрикат» - нарезанные кусочки имбиря, лимона и тархун. Потом достаточно лишь эту заготовку отправить в кипящую воду, и Волшебный Напиток будет нести свою исцеляющую службу в любое время года!

Будьте здоровы, бодры и веселы!!!
МК для Вас подготовила SisterCraft

3 комментария:

  1. какой чудесный рецепт! обязательно попробую и отпишусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробовала.. Вкус очень интересный, согревающий и приятный. Спасибо за рецепт

      Удалить
    2. Валерия, очень радостно)) Спасибо!
      Наташа

      Удалить