вторник, 8 октября 2013 г.

Интервью с ПД Kolombinka

Доброго денечка всем нашим читателям!!! 
Сегодня мы хотим познакомить Вас с замечательной Мастерицей и Рукодельницей


Меня зовут Виктория, я родилась в Петербурге, но уже пять лет живу в маленьком чешском городе Жатец. Мой блог - Рукотворные шалости Коломбинки

Ё: Когда ты начала заниматься рукоделием? Покажи свою первую(-ые) работу(-ы).
К: С детства люблю делать что-нибудь ненужное из чего-нибудь ненужного. Все уроки труда в первом классе многократно повторялись дома и деваться было некуда от мимоз из плюшевой бумаги, розочек из ткани и елочных игрушек из скорлупы. Свой первый скрап-альбом сделала во втором классе, правда, по "заказу" учительницы - он назывался "Жизнь  и приключения Владимира Ильича Ленина", содержал вырезки из журналов "Костер" и "Пионер", стихи, рисунки и всякие украшалки из фантиков от конфет. Следующий альбом был сделан уже в серьезном возрасте ;) Для подруги, со свадебными фотографиями:

Ё: Много ли своего времени тратишь на творчество?
К: Всё свободное от семьи и чтения время трачу на рукоделие. Иногда это 20 минут в день, иногда часа два аж )))

Ё: Покажи, пожалуйста, свои любимые работы и почему ты их любишь?
К: Любимые работы часто меняются ;) Зависит от погоды и настроения. Сегодня мне нравится вот такая подборка
Рамка-кошелек
 Открытка с платьем
 И странички. Если открытки я делаю по необходимости, то странички - это для души ;)

Ё: Очень интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, покажи пожалуйста свое рабочее место, расскажи о любимых материалах, производителях и инструментах!
К: Мы, татары, народ кочевой ))) И рабочее место у меня такое же. Из коробок на стол, со стола на диван, с дивана на пол... где застанет вдохновение и свободное время!
Сейчас я много использую краски, спреи и структурную пасту. Очень люблю красивые брадсы и чипборд. Бумагу предпочитаю ярких, сочных оттенков. Коллекции BoBunny почти никогда не оставляют равнодушной!

Ё: Как ты хранишь свои скрап-богатства и работы?
К: Материалы у меня хранятся в столе и в коробках. Готовым работам выделена полка в платяном шкафу ;) Мечтаю о специальном скрап-шкафчике, муж обещал сделать... когда-нибудь )))

Ё: Как относятся близкие к увлечению? К тому, что в квартире появляется все больше скрап материалов и все меньше свободных полок? ))
К: Муж смирился, умиляется, обещает устроить скрап-уголочек! Дарит скрап-подарки, возит на рукодельные выставки и даже не отковыривает с моих скрап-страниц свои редкие фотографии (он очень не любит фотографироваться). Иногда, правда, куксится, когда выясняется, что старых джинсов больше нет, я их порезала - и ремонтировать грязную машину не в чем. Но быстро прощает!

Ё: Что вдохновляет на творчество? Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
К: Вдохновляет меня абсолютно всё красивое и творческое - вид за окном, картинки в журналах, фотографии, праздники, хорошее настроение. И любой таракан может лишить музы... Я человек настроения. Если музы шастает в иных мирах, сажусь читать. Вернется - поговорим! Не люблю притягивать за уши вдохновение ;) не на работе же.

Ё: Могла бы ты поделиться с нашими читателями каким–то секретом своего мастерства, дать полезный для творческого процесса совет?
К: Если я и знаю какой секрет, так давно его выболтала! Весело живу и другим того же желаю ;) Для творческого человека полезно напевать песенку про летающих лошадей и помнить, что творить могут все. Нужно только осознать потребность ;)

Очень многие думают,
Что они умеют летать:
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие.
И очень немногие думают,
Что умеют летать
Лошади очень многие,
Лошади четвероногие!
Но только лошади
Летать умеют чудно, -
Очень
Лошади прожить без неба
Трудно!
И разве стаи белокрылых лебедей
Грустят, как стаи белокрылых лошадей?
(Ю.Мориц)

Виктория, спасибо большое за интервью! 
Было очень интересно узнать о Вас побольше ;)

Наш ЧБ "Девицы-мастерицы" подготовил для Вас вот такой баннер

Очень многие думают что они умеют летать Лебеди очень многие ласточки очень многие И очень немногие думают что умеют летать Лошади очень многие лошади четвероногие «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»

4 комментария:

  1. Вика, очень интересно было про тебя почитать. Как видно ты человек юмором и оптимист! Классно! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, очень клевое интервью, с юмором!

    ОтветитьУдалить
  3. Было интересно. Спасибо за юмор и подаренный позитив:))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, прочитала на одном дыхании.Веселое и лёгкое получилось интервью

    ОтветитьУдалить