суббота, 5 октября 2013 г.

МК "Кубик в машину" от kelrit


На самом деле, не только в машину, но и просто как игрушка или крупный брелок, но так уже получилось, что первый делала именно в машину.

Для кубика нужен будет небольшой отрез канвы, схемы к ним, синтепон или другой наполнитель, для крепления два основных варианта: а) маленькое металлическое колечко и лента; б) круглая резинка.
В качестве схемы подойдет как любое изображение, хорошо смотрящееся в квадрате, так и схемы для небольших бискорню, логотипы. Ну или же схемы, созданные сразу для кубиков.
Для примера взята схема небольшого разноцветного квадрата, состоящего из кучи мелких, опубликованная в "Вышиваю крестиком".
Для начала вышиваем  все грани и проходим по краю каждой швом назад иголку.
Потом приступаем к сборке кубика. Для этого выбираем пару начальных граней и сшиваем их между собой за шов назад иголку, не захватывая канву.
Когда квадраты одной стороной целиком соединены между собой, пришиваем к одной из них следующую. Скрепляем стороны до развертки куба либо просто до равностороннего крестика.
Перед зашиванием сторон, дающих будущему кубику объем, удобно вшить в один из углов крепление. В этот раз вшивала колечко для продевания ленты.
Колечко несколькими стежками пришиваем к всем трем граням, надежнее будет к самой канве.
При вшивании резинки оба конца прошиваются насквозь и крепятся тоже к канве.
После закрепления колечка зашиваем примыкающую грань и оставшиеся грани, уже сшитые с центром "крестика".
Пришиваем оставшийся квадрат за одну или две грани и набиваем. Этот кубик наполнен синтепоном "с горкой", чтобы была плотная набивка.
Зашиваем оставшуюся грань, закрепляем нить и прячем хвостик. Осталось только продеть в кольцо ленточку и кубик готов к использованию.

Еще примеры кубиков:
Из того же номера "Вышиваю крестиком", но покрупнее. Схема от обложки на книгу.

Логотипный на резинке.
Все грани тут.

МК для Вас подготовила kelrit

Комментариев нет:

Отправить комментарий