воскресенье, 27 октября 2013 г.

Интервью с ПД KseniArt

Добрый день, дорогие наши Девицы-мастерицы!

Рады представить Вашему вниманию прекрасную Рукодельницу, Приглашенного Дизайнера, а так же нашего Сезонного Дизайнера четвертого квартала на наши задания:

Оксана, Мурманск, блог KseniArt

Ё: Когда ты начала заниматься рукоделием? Покажи свои первые работы.
К: Рукоделием начала заниматься еще в школе, особенно любила вышивать) Первые деньги, которые заработала в своей жизни -  3 рубля за вышитую салфетку, проданную на школьной выставке))) Поэтому первые работы не могу показать))). Потом периодически вышивала, потом не было времени. А два с половиной года назад начался новый виток творческой жизни. И начался он с кукол. Поэтому могу показать первые работы этого этапа)

Ё: Много ли своего времени тратишь на творчество?
К: Сейчас много, в сентябре училась на двух курсах сразу у Тани Fleur - альбомах и открытках. Например, по альбомам вот какой результат)))
А подробнее альбомы можно посмотреть у меня в блоге.
На подмоге у меня еще месяц бабушка с дедушкой, а вот первого ноября они уезжают, и вот тогда не знаю как буду все успевать с хозяйством и тремя детками, особенно с моей малявочкой)

Ё: Покажи, пожалуйста, свои любимые работы и почему ты их любишь?
К: Очень люблю эту куклу - из серии корейских тряпиенсов, люблю потому что она у меня такая одна, первая и единственная), шила ее для подружки и она сейчас живет у нее.
Очень люблю Тильдочек, например такие)
А еще есть котики, зайцы и много других;)

Из скраповых работ последние альбомы очень мне дороги, позавчера альбом из Графики, например, закончила
А вообще могу показывать любимые много и долго, потому во всех вкладываю душу)))

Ё: Очень интересно побывать в гостях у других мастериц, пусть и виртуально, расскажи пожалуйста про свое рабочее место, о любимых материалах, производителях и инструментах!
К: Рабочее место временно отобрала у старшего сына))) Пока у нас живут бабушка с дедушкой он переехал в другую комнату и стол временно (?))))) стал моим. Фотала вечером, извините, как раз в промежутке между страницами альбома Графики.
 А это сбоку на комоде еще кучки)
Что касается любимых скраповых материалов, то пока четких фаворитов нет, все зависит от цели работы - для свадебных альбомов нравится DCWV, для путешествий понравилась K&Company и DCWV , для детских Echo Park, Графики несколько коллекций очень нравятся, несколько Примы, в общем у всех понемногу))) Материалы тоже люблю разные - и стразики и металлюшки и подвесочки и пластик и чипборд... опять же все зависит от задачи)

Ё: Как ты хранишь свои материалы и работы?
К: С хранением все сложно) У меня еще с шитья материалов куча + теперь скраповых материалов куча добавилась, муж в прошлом году купил мне 12 пластиковых коробок одинаковых, теперь они рассованы по разным местам, потому что с пространством у нас катастрофическая нехватка))). Еще помимо этих коробов, куча маленьких)

Ё: Как относятся близкие к увлечению? К тому, что в квартире появляется все больше материалов для творчества и все меньше свободных полок? ))
К: С пониманием, терпением. Хотя иногда не выдерживают от все более растущего количества всего) и возмущаются))))

Ё: Что вдохновляет на творчество? Бывает ли, что муза тебя покидает? Как решаешь этот вопрос?
К: Вдохновляют материалы, задания, фотографии и т.д. Бывает стопор, надо немного отложить в сторону, а потом все приходит)

Ё: Могла бы ты поделиться с нашими читателями каким–то секретом своего мастерства, дать полезный для творческого процесса совет?
К: Про мастерство это не про меня, я еще в сааамом начале пути, очень люблю и хочу учиться! А насчет полезных советов сложно - что касается самого творчества - это очень индивидуально, что касается организации, то мне очень помогает планирование, иначе бы вообще ничего не успевала...

Оксаночка, спасибо большое за интервью!
Было очень интересно узнать о тебе побольше ;)