Не секрет, милые Рукодельницы, что август для женщины - самая горячая пора. Нужно собрать и обработать урожай, собрать детей в школу, и это помимо обычных будничных дел. Сегодня я хочу предложить Вам очень быстрый способ заготовки помидорчиков.
Потребуется:
- 5 ч.л. (без горки) ложек соли;
- 6 ч.л. (без горки) сахарного песка;
- 3 горошин душистого перца;
- 3 штук лаврового листа;
- 3 гвоздички;
- помидоры.
Банки можно брать любые от 0,5 литра до литровых. Их нужно вымыть и простерлизовать. Мелкие помидоры плотно уложить в банки.
Для заливки подойдут крупные не очень симпатичного вида помидоры. С них нужно обрезать всю бяку и прокрутить через мясорубку, у меня мясорубки нет, поэтому я проблендарила.
У меня получилось 1,5 литра сока с мякотью. Теперь туда нужно добавить соль, сахар и специи и поставить на огонь до кипения.
После закипания обязательно снять пену и кипятить дальше, пока пенка не перестанет появляться. Вот такая она некрасивая эта пенка.
А пока наше зелье вариться нужно банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками.
Как только сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком, закатать банки, закутать и оставить до полного остывания. У меня получилось три банки: 0,85, 0,85 и 1 литровые. Сок ушел весь, осталось наверно полстакана.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита.
Потребуется:
- 5 ч.л. (без горки) ложек соли;
- 6 ч.л. (без горки) сахарного песка;
- 3 горошин душистого перца;
- 3 штук лаврового листа;
- 3 гвоздички;
- помидоры.
Банки можно брать любые от 0,5 литра до литровых. Их нужно вымыть и простерлизовать. Мелкие помидоры плотно уложить в банки.
Для заливки подойдут крупные не очень симпатичного вида помидоры. С них нужно обрезать всю бяку и прокрутить через мясорубку, у меня мясорубки нет, поэтому я проблендарила.
У меня получилось 1,5 литра сока с мякотью. Теперь туда нужно добавить соль, сахар и специи и поставить на огонь до кипения.
После закипания обязательно снять пену и кипятить дальше, пока пенка не перестанет появляться. Вот такая она некрасивая эта пенка.
А пока наше зелье вариться нужно банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками.
Как только сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком, закатать банки, закутать и оставить до полного остывания. У меня получилось три банки: 0,85, 0,85 и 1 литровые. Сок ушел весь, осталось наверно полстакана.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита.
Спасибо, большое за рецепт! Обязательно попробую так сделать. Забрала к себе в копилочку:)
ОтветитьУдалитьммм как вкусно выглядит, обожаю помидорки! спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьНичего себе, помидоры с улыбками!))
ОтветитьУдалитьА у нас в Рязани грибы с глазами - их едят, они глядят! Замечательные веселые плоды!
ОтветитьУдалитьВкуснятина!Огромное спасибо за рецепт! Теперь не так страшно попробовать сделать подобное!)
ОтветитьУдалитьрецепт отличный и вкусный наверняка. Обязательно попроьую сделать. Только у меня к Вам вопрос: если помидоры заливать кипящей водой, они лопнут... Или все-таки нет?
ОтветитьУдалить