Добрый день уважаемые читатели!
Сегодня я хочу предложить приготовить рагу из
овощей с мясом в томатно-сметанном соусе.
Блюдо в своем приготовлении достаточно трудоемкое,
но результат того стоит.
Итак, нам понадобятся
1.
Два
небольших перца
2.
Баклажан,
3.
Один
средний, или два небольших кабачка, примерно на 600-700 гр.
4.
Около
400 грамм
мяса – лучше всего подойдет куриное филе, но в этот раз я взяла свиные
эскалопы.
5.
Небольшая морковь
6.
Луковица
средних размеров.
7.
Подсолнечное
масло для жарки
8.
Томатная
паста или кетчуп
9.
Сметана
10.
Приправа
по вкусу. Я использую ароматную приправу Knorr, она мне заменяет и специи и
соль.
Приготовление проходит в
два этапа: предварительная жарка, и тушение. Я жарю на большой сковороде, а
потом перекладываю для тушения в кастрюлю.
Итак, начинаем готовить.
Лук мелко нарезаем и
поджариваем до золотистого цвета
Морковь трем на крупной
терке.
Мясо нарезаем небольшими
кусочками, посыпаем приправой, перемешиваем.
Мясо и морковь
выкладываем в сковородку, где у нас уже поджарился лук, перемешиваем и жарим на
среднем огне почти до готовности.
Пока жариться мясо, готовим перец. Очищаем от
семян и нарезаем крупными кусочками.
Посыпаем приправой, мешаем.
Перец выкладываем в
кастрюлю. К этому времени у меня обычно мясо уже достаточно прожаривается. Смешиваем мясо и
перец. Здесь я перекладываю все в
кастрюлю
Тушим под крышкой в
разогретой до 200С духовке примерно 30 мин.
Нам осталось нарезать
кабачки и баклажаны, и сделать соус.
Овощи нарезаем кубиками,
(если кабачок маленький, то семена можно не вырезать). Пересыпаем приправой,
мешаем.
Теперь
можно приготовить соус. Его делать просто: перемешиваем две столовые ложки
сметаны с таким же количеством томатной пасты.
Достаем кастрюлю из
духовки и выкладываем оставшиеся ингредиенты в следующей последовательности:
треть соуса, кабачки, вторую треть соуса,
баклажаны, оставшийся соус. Аккуратно мешаем.
Ставим в духовку.
Примерно через 40 минут можно вынуть рагу из духовки. Овощи к этому времени уже
осядут и можно все спокойно перемешать, и снять первую пробу. Я всегда довожу
овощи до максимальной мягкости, поэтому после перемешивания снова ставлю
кастрюлю в духовку и тушу еще 40-45 минут.
Рагу готово! Приятного аппетита!
Мастер-класс для Вас подготовила Ladynelly
Комментариев нет:
Отправить комментарий