пятница, 15 марта 2013 г.

Кулинарное задание № 3 - Салат Цезарь с сёмгой

Добрый день, Девицы-мастерицы!

Сегодня мы представляем Вам новое Кулинарное задание №3
"Салат Цезарь с сёмгой"
и по традиции мастер-класс от нашего Кулинарного маэстро - Димы
 

 Суть задания: Вам необходимо приготовить любое блюдо, характеризующее страну "Италия"

Сегодня я хочу выложить мой любимый вариант рецепта салата Цезарь, с ярко выраженным русским акцентом. Плюс, добавлю в него слабосолёную сёмгу. На сайте уже есть классический рецепт Цезаря, включая рецепт соответствующего соуса (в том же рецепте). Думаю, любители классики смогут с лёгкостью модифицировать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты для салата Цезарь с сёмгой:

300 гр. белого хлеба
несколько листов салата
зубчик чеснока
30-40 гр. сливочного масла для жарки
50-70 гр. сыра твёрдых сортов
майонез
лимон, вустерский соус – по вкусу

Приготовление салата Цезарь с сёмгой:

рубленый чеснокнарезанный хлеб
Итак, готовим Цезарь по-русски. Чеснок мелко нарубить. Я беру мой любимый белых хлеб с добавлением кунжута. Вы, соответственно можете взять какой-то свой любимый сорт. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером 12 мм. На мой вкус, это оптимальный размер. 

сливочное масло на сковородеобжарка чеснока

На среднем огне растапливаем сливочное масло и немного обжариваем чеснок, без изменения цвета.

кусочки хлеба на сковородесушка листьев салата

Практически сразу после чеснока добавляем сразу весь нарезанный хлеб. И быстро перемешиваем, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Жарим гренки на огне слабее среднего. Их нужно поджарить хрустящей корочки снаружи, но чтобы внутри гренки оставались мягкими. Пока они жарятся листья салат нужно помыть и выложить на полотенце сохнуть. Для ускорения процесса я промокаю их сверху второй частью полотенца.

порванные листья салататёртый сыр

Листья салата порвать руками. Сыр потереть. Берём любимый сыр твёрдых сортов. При возможности пармезан. Он довольно вкусный.

гренки жаренные на сливочном маслекусочки сёмги

Готовые гренки немного охладить. Сёмгу нарезать на тонкие кусочки.

классические ингредиенты Цезарясалат на тарелке

Складываем в глубокую миску салат, гренки и где-то половину тёртого сыра. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. По сути, классический салат с русским акцентом готов.

кусочки сёмги на салатевустерский соус

Сверху выкладываем кусочки сёмги. Для соуса в любимый майонез можно добавить несколько капель вустерского соуса, столовую ложку лимонного сока и перемешать миксером. А можно просто ограничиться майонезом, дело вашего вкуса. Поливаем майонезом салат, сверху добавить оставшуюся часть тёртого сыра. И всё готово.

Приятного аппетита!!!


 Напоминаем о правилах:
  • К конкурсам допускаются только новые (не цифровые), т.е. ранее не опубликованные работы
  • Количество работ от одного участника неограниченно.
  • Пост с работой в Вашем блоге должен содержать прямую ссылку на задание, а также и сам Баннер Кулинарного задания № 3. Добавляйте свою работу через Линки, ссылаться только на сам пост с работой
  • По итогам конкурса Дизайнеры нашего блога будут выбирать ТОП-3(5,7), Приглашенного Дизайнера на следующее задание и Победитель определяется путём выбора при помощи генератора случайных чисел Random. Приглашенный Дизайнер также имеет право участвовать в случайном выборе Random! 
  • Участники конкурсов обязательно должны быть Почётными Рукодельницами (Постоянными Читателями) блога.
  • А так же просьба убрать в своем блоге проверку кодом, для удобства комментирования Ваших работ ДК
Работы принимаются до 14 апреля включительно
Результаты будут объявлены 17 апреля
 
и предоставляет сертификат на вырубки

Комментариев нет:

Отправить комментарий