суббота, 9 марта 2013 г.

МК - Jota - фриульский бобовый суп с квашеной капустой от Рыбка Кои

 Добрый день, Девицы-мастерицы!

Сегодня для Вас готовит Ксения, известна всем как Рыбка Кои

 Что у вас ассоциируется с Италией в кулинарном плане? Пицца, паста, ризотто.. Реже что-нибудь типа фокаччи или панна коты. А ведь Италия, почти так же как и Франция, богата кулинарными традициями.
   Обратили внимание, что я не пишу "итальянская кухня"? А ведь её нет в природе. Вернее это объединение местных кухонь. Наш супчик - из северо-восточной Италии, где живут фриулы. Там более распространены блюда из морепродуктов и рыбы, а также полента и ризотто, а фирменным блюдом региона можно назвать рис с горохом.

Заинтриговала? Тогда под кат!



Рецепт

   Впервые в жизни делаю рецепт с фотографиями процесса. Я всё-таки считаю, что приготовление пищи довольно личный процесс, каждый всё делает по-своему, и именно поэтому результат у каждого получается свой индивидуальный. Мои действия - не единственно верные. Могу сказать, что я никогда не готовлю в плохом настроении: это приводит к негативным для пищи последствиям; я готовлю только одна: чья либо помощь или советы мне мешают.

Продукты:
   Как ни странно суповой набор очень просто найти на каждой кухне. Откройте холодильник и загляните туда, я уверена вы найдете большинство ингредиентов из этого рецепта.



- 1 ¾ ст. фасоли (1) - замочить на ночь! В идеале берем белую, но в этом году мы вырастили только такую =/
- 200 гр. свиной мякоти (2)
- 300 гр. квашеной капусты (3) по объему - как фасоли
- 100 гр. грудинки (4) если в вашем городе водится панчетта - берем её
- сало (5) на глаз - нам из него нужно быдет вытопить жир
- 1 луковица (6)
- 1 зубчик чеснока (7)
- 1 пучок петрушки, 4 листика шалфея (за неимением свежих - берем сушеные. я заменила на травы итальянской кухни) (8)
- 1 ст.л. оливкового масла (9)
- 1 ст.л. муки (10)
- соль, перец

Приготовление:
   Фасоль(1) и мясо(2) поставить вариться в подсоленной воде. Это занимает около 1 - 1,5 часов. Первые 20 минут снимаем пенки.

   Капусту(3) и грудинку(4) измельчаем как на фото. Грудинку(4) и сало(5) обжариваем на сковороде без добавления масла. Как только жир вытопиться добавляем капусту и протушиваем минут 5-10. Добавляем в суп. Забываем про него ещё минут на 10.

   В остатках жира прожариваем муку(10) и добавляем в суп. Перемешиваем.

   Лук(6) и чеснок(7) режем кубиками. Сначала на оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и специи(8). Смесь отправляем в суп.

   Теперь суп почти готов - солим и перчим, разбавляем водой до нужной консистенции, если это необходимо.

И процесс в картинках =)

Небольшое примечание:
Если у вас есть проблемы с желудком или капуста у Вас изначально кислая её нужно вымочить перед приготовлением. Если вы обнаружили это пробуя суп перед подачей, то суп можно спасти добавив сахар.

Buen provecho!

Комментариев нет:

Отправить комментарий