Добрый день, Девицы-мастерицы!
Сегодня Анастасия Абрамова специально для Вас подготовила мастер-класс с таким аппетитным названием "Каннеллони с мясным фаршем"
Каннелло́ни
(итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек
диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Нам понадобиться:
Молоко 600 г
Мясной фарш 500 г
Тесто для лазаньи
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 150 г
Сливки 20%-ные 1/2 стакана
Красный лук 2 штуки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сливочное масло 50 г
Хлебные крошки или сухари панировачные 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Шалфей веточка
Сыр пармезан 50 г
Базилик 1 чайная ложка
Тимьян на кончике ножа
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления - примерно 1 час.30 мин.
1.
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и
обжарьте 4–5 минут. Добавьте шалфей и фарш (фарш делаем из говядины
желательно рубленный) и обжарьте 10–15 минут на большом огне. Дайте
остыть, добавьте хлебные крошки или сухарики для панировки и яйцо,
приправьте черным перцем.
Соус "Бешамель"
2. Для соуса смешайте
в кастрюле молоко, масло и муку. Затем медленно доведите до кипения на
среднем огне, время от времени взбивая. Готовьте на самом маленьком огне
5 минут. Влейте сливки, приправьте тимьяном и базиликом и накройте
крышкой.
3. Подготовьте тесто для лазаньи отварив его 3-5 минут.
Уложите колбаску из фарша на лист теста для лазаньи и закатайте, а затем
разложите в форме для духовки.
4. Сверху положите нарезанные
кружочками помидоры, далее нарезанной кубиками моцареллой, залейте белым
соусом и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в разогретую до 180
градусов духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Вот что у нас получилось:
Приятного аппетита! Bon Appétit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий