воскресенье, 24 июня 2012 г.

Летнее настроение или "Ягодная шарлотка"


Здравствуйте дорогие наши рукодельницы!

Сегодня мы маленько отдохнем на кухне и побалуем своих домочадцев шарлоткой.

Лето, солнышко, ягоды.
Для этого нам понадобятся:
- 4 яйца
- стакан сахара( 170 гр.)
- ванилин
- стакан муки( 100 гр.)
- 7 ягод, можно и больше
- сливочное или растительное масло 
для смазывания формы.


Приготовление:
Ягоды вымыть, обсушить. разрезать на 2 части. если используете викторию.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар и ванилин.


 Когда всыпан весь сахар прекратить взбивание, в яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать не круговыми движениями а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой.


На дно формы налить  половину теста и положить ягодки.


Залить ягоды оставшимся тестом.


Выпекать шарлотку в нагретой духовке  до 180-200 градусов, 25-30 минут.
во время выпечки духовку не открывать,что бы шарлотка не опала.


 Шарлотка готова. когда сверху появиться светло-коричневая корочки и  при прокалывании  зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!!!!!

Для тех кто еще не знаком со свой духовкой и нет на ней температурного режима.
Предлагаю познакомиться:
-берем белый лист бумаги и помещаю её в духовку, 
-если через 10 мин бумага жёлтая - до 125 градусов Цельсия, 
-если через 5-10 минут бумага светло-коричневая - 125-180 градусов, 
-если через 1-2 минуты бумага коричневая - 180-225 градусов, 
-15-30 сек -больше 225 градусов. 
Здравствуй, духовочка! Будем знакомиться? 

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм...Какая вкуснятина, а я всё время с яблоками делала! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить